2024-04-19-星期五
◎PChome │◎YAHOO │◎臺中市揚塵偵測系統抓工地 │
 

什麼是真正的咕嚕?什麼是假的咕嚕?
【記者李桂馨台北報導】什麼是真正的咕嚕?什麼是假的咕嚕?

2018/7/1
根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥法王開示
文字整理∕ 燃燈雜誌
圖片提供∕ TONY CHAU‧Alvin Tan
活 動∕ 雲傘雷藏寺開光安座‧賜墨寶
地 點∕ 美國加州‧雲傘雷藏寺




我們一樣首先敬禮傳承祖師,敬禮了鳴和尚,敬禮薩迦證空上師,敬禮十六世大寶法王噶瑪巴,敬禮吐登達爾吉上師,我們敬禮壇城三寶。師母,吐登悉地仁波切,丹增嘉措仁波切,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主,以及各位同門,還有網路上的同門,還有今天與會的貴賓們,大家午安!大家好!(台語)大家午安!大家好!(國語)你好!大家好!(粵語)唔該!唔該晒!(粵話:謝謝大家)

今天來到〈雲傘同修會〉,不是,現在已經改成〈雲傘雷藏寺〉了,看到了這個蓮洋法師,跟CEO,覺得新的地方,雖然這個教堂已經建很久了,但是這個教堂還是很有氣派,這個「雲傘」這兩個字取得滿對的,這個看起來教堂就像一個傘一樣,一個傘的形狀,這個保護著〈真佛宗〉的弟子,保護著這個傳承的法脈,保護著這個佛法,那麼也把這個佛法給它弘揚出去!我自己感覺到學習佛法是最為超勝,最比較超勝的,我們也不用說比較或者怎麼樣子,每一個宗教做任何的比較,每一個宗教它有本身的好處,其實都有好處的,雖然以前這裡是教堂,它是屬於天主教的教堂呢?還是屬於基督教的教堂呢?你們知道嗎?有誰知道這個教堂?基督教喔,基督教分成很多的會,在台灣基督教最老的會就是〈長老會〉,另外還有〈路德會〉、〈浸信會〉,我知道的有〈浸信會〉,這裡是〈浸信會〉,〈長老會〉的洗禮是比較像現代的,灑甘露水,那時候我們長老教會一般都是講台語的,用羅馬拼音,它的《聖經》是羅馬拼音,講台語,就是說拿水,等於是皈依啦,我們佛教講皈依啦,就唸了一句,牧師就唸了一句:「我用水給你洗禮,讓你歸在父子聖神的名。」這〈長老會〉的牧師他會用水給你做洗禮,我用水給你洗禮,讓你歸在父子聖神的名,有點像耶穌基督,祂從喜馬拉雅山下來,然後在曠野那麼久的時間,終於遇到施洗的約翰,施洗的約翰在那裡給人家施洗,耶穌走過來,祂就要求施洗的約翰給祂施洗,施洗的約翰他就拿著水,往耶穌的頭上灑,然後叫祂進入這個河流的中央,用水給祂頭上灑,也是唸了這一句,那個時候天門就打開,天上有聲音講:「這是我的兒子,我所喜愛的。」這耶穌就受洗,受施洗的約翰給祂洗,那就成為基督教的一個長者,祂也是受洗。

那麼〈浸信會〉不太一樣,〈浸信會〉必須要有一個浸泡的水池,整個人要浸下去;整個人浸到那個水池,站在水池中央,然後整個人要泡到水裡面再起來,那個叫〈浸信會〉。這裡我想,這個壇的後面就是施洗的水池,我以前也去過〈長老會〉,也去過〈浸信會〉,也去過〈門諾會〉,也去過〈路德會〉,也去過〈真耶穌教會〉,還有真耶穌,叫做〈耶穌基督末世聖徒教會〉,也就是摩門教,他們用的《聖經》不一樣,他們用的是叫《摩門經》,跟《聖經》是不一樣的。我知道這個《聖經》,拿起來,它前面是舊約,舊約是從哪裡開始?從創世紀開始,起初上帝創造天地,開始的這幾個字,然後開始就創造天地,一直到了希伯來人,是上帝的選民。其實父子聖神,也就是講父親、兒子、聖靈三個是合一的,父親、兒子、聖靈代表著耶和華、耶穌、所有的天使是合一的!《聖經》的中間,打開就是詩篇,就叫做詩篇,是有一個國王寫詩讚揚上帝的,叫做詩篇。前面《舊約聖經》,後面是《新約聖經》,所謂《新約聖經》就是屬於耶穌的,叫做《新約聖經》,馬太、馬可、路加、約翰、使徒行傳屬於新約的,因為這前面四個都是屬於耶穌的門徒,使徒行傳也就是記載著耶穌的門徒的記載,他的本身的記載。

那麼接下來呢,有羅馬書,有帖撒羅尼迦,還有哥林多前書、哥林多後書,還有猶大啟示錄,有啟示錄,最後是啟示錄,《新約聖經》是這樣子排!新約的《聖經》是這樣排。我以前是在高雄,台灣高雄明星街〈新興長老教會〉,我是在那裡,那個牧師叫蘇天明,他給我受洗。然後我在那邊學主日學,很小的時候,小學的時候就是主日學,以後到了初中、到了高中,我高中就變成查經班的老師,然後教小朋友,教主日學,然後我也是聖歌隊的隊員,也是查經班的老師,也是主日學的老師,所以我懂得這個。一直到高中,我都是在教堂裡面,所以我感覺到這個教堂跟我非常地熟,很熟悉,很有熟悉的感覺,那今天坐在這個位置上,我就變成一個牧師,牧師也是傳道,傳耶穌的道理,其實耶穌祂本來是在伯利恆出生,有一個叫做伯利恆,就是伯利恆,祂在那邊出生的時候有出現很大的Star,星光,然後星星那個光呢,是照著耶穌基督,有三個東方的博士騎著駱駝,看著這個星星,找到那裡,他認為這個小孩子是救世主,是未來的救世間救世主。

耶穌為什麼會出生在伯利恆的原因,就是那時候的人,我們在德國看到的,祂的母親叫做瑪麗亞,對不對?那時候我們在德國看到的,聽他們講話,好像耶穌的母親叫做瑪麗康,我就搞不清楚,到底是瑪麗康對,還是瑪麗亞對?是瑪麗亞對還是瑪麗康?我去德國然後看到他們寫著瑪麗康,是瑪麗康對還是瑪麗亞對?那麼祂的父親我們稱為約瑟,約瑟對嗎?他是作木匠的,那時候他帶著瑪麗亞,他們還沒有結婚,那時候是報戶口吧!所以他們離開原居地,到了原來戶口的地方,到了拿撒勒,就是耶穌本身真正的故鄉在拿撒勒,耶穌基督是拿撒勒人。從那麼遠的地方,然後到了伯利恆生下耶穌,然後把祂帶到拿撒勒,約瑟是在做木匠,做木工,耶穌就是木工的兒子。

耶穌有一段時間,好像幾歲到幾歲之間,突然之間,他在《聖經》裡面沒有描述祂到底到了哪裡去?最後有人講,祂去了喜馬拉雅山。那麼祂穿的衣服呢,耶穌的形象,照起來祂所穿的衣服不是白色,就是我們喇嘛所穿的顏色,兩種顏色而已,祂穿的衣服是白色跟喇嘛裝的這種顏色,有沒有!而且祂披的是禪衣,祂披斜披的,耶穌穿的衣服是斜披的,去喜馬拉雅山學法,斜披的那根本就是佛教,就是密教本身所穿的衣服;祂穿的衣服就是密教所穿的衣服。那麼祂只弘法三年,祂所度的眾生都是比較低下的,低下的眾生,這個彼得他就是捕魚的,最大的弟子是彼得;他是捕魚的、抓魚的,耶穌在度他的時候,到了這個海邊,他們抓不到魚,停在港口的地方,耶穌跟他們講:「你們捕魚有豐收嗎?」他說:「沒有,沒有什麼魚,連一條都沒有。」耶穌說:「就在你停船的地方,這個地方你下網,就會抓到魚。」彼得講:「天底下哪有這種事?我們出海去抓魚,捕魚都抓不到魚,你說在這個港口裡面,下網就會有魚?」耶穌講說:「你聽我的話,下網就會抓到魚。」這個彼得他就真的下網,就在港口裡面停船的地方下網,一拿起來全部都是魚!港口裡面耶!人家抓魚都要到港口外面去抓魚,哪有在港口裡面抓魚的,他在港口裡面一抓就抓到很多魚。

所以耶穌用了很多神通的方法去救眾生,用了很多祂的神力,你看「登山寶訓」,「登山寶訓」裡面,祂上了山,很多人跟隨祂去,因為祂顯了很多神蹟要給大家看,他跟著去山上,耶穌用兩條魚幾個餅知道嗎?「登山寶訓」裡面它有幾個餅跟兩條魚?「五魚二餅」,才有五個餅兩條魚,祂給所有的眾生,跟祂上去的人,祂一直在祈禱,一直在變化,變出很多的魚與很多的餅,讓所有的眾生吃飽了還有剩,這就是祂的神通。

但是耶穌講了很多的法,跟我們的佛法都是有關的!我常常講耶穌基督是師尊的咕嚕,我們不能說:「喔!我們信了佛,就把耶穌基督忘掉。」沒有這回事!只要師尊皈依過的師父,師尊都是很尊敬祂的!今天坐在教堂裡面,師尊就跟大家講耶穌基督,祂是我的咕嚕!祂啟發我很多的學佛的一種動機,耶穌曾經在我的臥榻面前,發出祂白色的光,顯現出來,祂跟我講:「你並沒有背叛我,因為你的心裡還有耶穌基督,有我這個咕嚕在!你走的路跟我走的路是一樣的!」所以師尊所學習到的,耶穌基督的慈悲,祂非常地慈悲,祂所度的眾生都是一般的人,祂沒有度很多的高官,或者度所謂那時候的宗教領袖,跟所有很多的高官,祂都沒有度!祂度的是漁夫、是平常人、做生意的,甚至於做卑下的人。

耶穌最謙虛的地方,祂的門徒坐在那裡,祂說:「今天我幫你們洗腳。」有哪一個師父跟弟子洗腳?耶穌曾經,拿著水跟布給他的弟子,每一個弟子洗他們的腳,這是耶穌本身的所謂的卑下,祂不是高傲的,祂是很卑下的。像現在這個天主教教宗,對!他也跟監獄裡面的囚犯洗腳,同樣的道理,他是在學耶穌的精神,他是貴為教宗,天主教教宗,但是他也跟監獄裡面的囚犯洗腳,那是學習耶穌的精神,耶穌的精神對任何一個人。像師尊一樣,師尊對小孩子都很好,每一個小孩子都是師尊的寶貝!有時候門徒的那些弟子,帶著小孩子來,那麼很吵,在耶穌面前很吵,但是耶穌對他的門徒講:「讓小孩子到我這裡來。」師尊也是在學習耶穌的精神,你看我在〈台灣雷藏寺〉,對每一個小孩子我都先親所有的小孩子,再給所有的大人摩頂,先給小人親一親,再給大人摩頂,不一樣,是不一樣的。

耶穌講過一句話:「右手做的善事不要讓左手知道。」這是非常偉大的,這是佛教的三輪體空啊!「右手做的善事不要讓左手知道。」這個就表示什麼呢?我們不要把做善的事情,放在你自己的心中,做善本來就是應該的啊,行善本來就是應該的,為什麼你要把它放在心中呢?你是要榮耀自己啊?不對的!人不能夠有自己,有自己你就變成自私喔!你要為公!我們今天弘揚佛法,是為了佛菩薩,也不是為了佛菩薩弘揚佛法,也不是為你自己弘揚佛法,我們是為宇宙整個虛空的度化去弘揚佛法,怎麼可以為自己弘揚佛法?不行的!那個是錯誤的!所謂「右手做的善事不要讓左手知道。」我還告訴你們一點,耶穌曾經講:「人家拿走我的外衣,我連內衣都給他。」那個是完全一種犧牲的精神,祂沒有自我,所以祂在最後的各各他的山上,那個叫各各他,各各他的山上,跟上帝祈禱的時候,祂是這樣子講的:「為了上帝的榮耀,祂可以犧牲自己的生命,為了眾生,祂要犧牲自己的生命,當我被舉起來的時候,我的光芒將照耀全世界。」祂的意思是這樣講:「當我被釘十字架的時候,十字架舉起來的時候,祂的光芒會照耀全世界!」所以今天如果我們丟掉了錢,沒有關係的,因為錢是怎麼樣子的?不是你自己用,就是別人用,只有這兩個用途啊!同樣都是用,同樣價值都用了,那就可以了,丟了錢也不用傷心,反正別人會幫你用,錢不一定要到你身上,到了你身上你將來做善事還是要布施出去,錢也不是永遠是你的。

耶穌是認為祂自己的身體不屬於祂自己,祂可以把自己身體的血跟肉跟祂的生命,去清淨所有人類的原來的罪,去洗清所有原來人的罪,祂是犧牲自己的。那離這個教堂不遠的地方,就有一個Temple,一個廟很大的很漂亮,當然我相信,比這個廟,比這個教堂,大了很多倍!對不對?那個人是雙手一把抓,這邊抓一把,那邊抓一把,叫所有的人錢全歸在她的身上。師尊到今天弘法為止,我從來沒有跟人家講,你要供養我多少錢,一切都是隨意!今天如果開口跟你要錢,我講了,開口,我不會嚇人啊,她會嚇人!我跟你講:「我看你氣色不太好喔!」,「蓮育,我看妳氣色不太好喔!妳會有厄運到來,我給妳包一壇護摩,妳給我多少錢我才會幫妳解。」那個人不是盧勝彥,那個人是××!我不會的!你真的有困難到我前面來,最近有人到我前面來,跟我講他有要求一件事情,他要給我一筆錢,這筆錢也是很大數目的,我一直拒絕,NO!我不收你的錢。他講了多少遍要給我這些錢,我就是不收!在場的有幾個人,幾個人舉手一下!常智、蓮東,還有蓮碤,蓮碤蹲在那裡大家看不到。

我一直拒絕他,他一直要給我,他說你給我account number,Bank account number,NO!,不給你!不然給師母的account number,我說NO!我不給你!你這一筆錢數目太大!I'm so scared!我怕!你給我很少的錢,我可以收,這大的錢我哪裡敢收?我不敢收的!別人搶破頭都要了!我不一樣啦!師尊無所求啊,我還求什麼呢?吃的,在〈西雅圖雷藏寺〉大飯店,就免費給我吃了!住的,我自己有住家啊,對不對?我自己的〈彩虹山莊〉也是我的住家,現在已經變成〈彩虹雷藏寺〉了,變成公的了,我自己還有住家,住的也有!開車的車子,有Hanifa送的車子,Hanifa師姐她送給我車子,我也有車子可以開!食、衣服呢?衣服更不用講了,我穿的就是這一身衣服啊!你要偷拍我穿便服,我穿西裝打領帶,然後戴一個假髮,晚上偷偷地溜出去,去Night club,然後去看Topless,穿西裝戴假髮,你看不到的!我穿的就是這個衣服!很好的,剛剛誰幫我多加一個念珠?原來大洋法師的,剛剛寫字的時候給他放在上面,你看,放這裡,等一下你來拿!我衣服穿的就是喇嘛裝,就是龍袍也有人供養。

我到了百貨公司,我說百貨公司,進去出來連一毛錢也沒有花,為什麼呢?天啊,我居然沒有東西可以買?我到底要買什麼東西啊?化妝品嗎?衣服嗎?我就是只有這一身衣服啊!沒有啊!我也沒有買假髮,我不用買鞋子啊!我穿的鞋子也是人家送的,因為他看我太矮,所以它增高一點,增高一點我就會比較高一點!我穿起來也習慣了!穿矮的反而不習慣!穿矮的就更矮啊!乾脆穿高一點,那走路小心一點就是了!鞋子也是人家送的,那我身上的飾物呢?咦,師尊,你身上的飾物呢?你去買的吧?不是啦!是同門送的。

這個紅寶石,二十九克拉,Twenty nine carat,是坤音師姐送的,坤音師姐有在這裡!喔,她在那裡!這個坤音師姐,這個台呢,這個台不是她送的,這個台是Hanifa拿去打造的,把這個紅寶石鑲在上面的,還好,因為他紅寶石的裡面有瑕疵,如果這個紅寶石是真的沒有瑕疵,是純的紅寶石,賣珠寶的講這個值一億台幣,但是有瑕疵,因為裡面有一些快要斷掉了,有瑕疵,所以告訴大家非常便宜!不是很貴啦!只是戴起來好看啦!那是弟子送的,她來了你不戴,她會講說:「怎麼沒有戴我的戒指?」所以要戴給她看,不得不戴啊!這一個呢,是蓮馨上師在香港打造的,這個玉也是蓮馨上師在香港打造的,在香港打造的,是誰送的?不是你一個人送的吧?聽說那時候,啊?不是你送的?你是負責打造的,而不是你送的,但是你是負責打造的,這是五方佛的壇城!這個錶呢,也是你打造的,對,錶跟這個都是有紀念性的!那個錶當然是屬於勝彥牌的錶,是我的名字耶,我的名字刻在錶上面,天底下只有一支這個錶,也是弟子們送的。這個龍袍我就忘掉是誰送的,反正喇嘛裝、龍袍、我全身的東西都是弟子送的。

其實我沒有自己的東西,我也不需要去買東西,所以既然你不要自己去買東西,你就不需要什麼錢,你不用花錢!你只要給錢人家花就好了!所以嚴格講起來,師尊已經是無所求,我沒有求什麼。我們中國人講一句話喔,「無求品自高」,還有一點很重要!在基督教裡面所講到,人不可以驕傲。

驕傲就是魔,什麼是撒旦?什麼是魔鬼?因為耶和華、耶穌跟所有的天使,天使裡面有白天使有黑天使,白天使是幫眾生的,黑的天使是害人的。我們知道,有一個名字叫做路西弗,路西弗這個名字在基督教裡面,撒旦是上帝創造出來的,上帝創造出來的天使長叫路西弗。他認為他的能力已經勝過上帝,所以他就非常的驕傲,因為勝過上帝非常的驕傲,所以,他成了撒旦,成了魔鬼,講一句話:「驕傲就是魔鬼,自私就是魔鬼。」,誰最驕傲?××最驕傲,講自己修行了三千萬年,這叫做「不要臉」。這時候妳是恐龍嗎?還是妳是微生物嗎?妳那時候有生命嗎?講螢火蟲等著讓她超度,等了十一萬年,螢火蟲還沒有佛教的時候,牠都懂得超度,這螢火蟲是哪裡來的?螢火蟲在沒有佛教超度的時候,螢火蟲從哪裡來?我就問妳這個問題?螢火蟲懂得超度嗎?等她十一萬年的螢火蟲,怎麼懂得超度?這就是驕傲。

她曾經跟人家講,說她的法力,她的功力早就超越過師尊,她的功力超過我?如果她這樣子講,早就超越過我了。對不對?她可以跟所有的畜生講話,我就不能啊!我哪有那種功力?她都可以跟烏龜講話,跟螢火蟲講話,跟蜘蛛講話,跟螃蟹講話,跟蒼蠅講話,她的那種能力,我就沒有辦法。妳說是不是,那是很奇怪的喔!

徐雅琪師姐跟我講一個故事,因為她看到××能跟所有的動物講話,徐雅琪師姐就跟電視台的製作人、文字記者跟攝影師一起帶著××去台北的動物之家,是嘛?哦,是流浪動物之家,去了流浪動物之家,牠們在那裡都有名字,每一個動物都有名字,因為那些管理人員會給所有的動物取名字,她只要去那裡會跟所有的動物溝通,跟流浪之家溝通,「你叫什麼名字?」「我叫大力士。」「那你叫什麼名字?」「我叫綠金剛。」動物都會講話嘛!對不對?都可以跟她溝通嘛!只要她跟動物講話:「你叫什麼名字?」動物回答她:「我叫小胖。」「還有大胖。」小胖是慧君上師,大胖是蓮東上師,還有蓮碤法師,對不對。「那一條狗,你叫什麼名字?」「我叫矮冬瓜。」把每一個狗或者貓的名字、統統流浪之家的名字講出來就可以了,我們就信服了。那些電視台去拍她跟動物講話,真正在那個時候,她去到那裡,拿飼料給動物吃,一句話都沒講,拿給第二隻動物吃,一句話也沒講,拿飼料餵那些動物,一句話都不敢講。電視台在照妳耶,在錄妳跟動物講話耶!妳將來會變成天下奇人耶!

世上沒有一個人會跟動物講話的。除了你的寵物,講一些簡單的立正、稍息是可以啦!對不對?你要跟牠講深的語言是不行的,她能夠跟動物講話,電視台當然要說這是奇人異士,一定要廣播出來。結果,去了她只有餵那些動物吃東西而已,吃完!一批人乘興而去,敗興而回。電視台真正要宣傳她,她又不敢。妳真的有本領的話,去到那裡,「瑪莉」好「大力士,吃一塊」,「這一隻叫做小可愛,你吃一塊」,「這一隻是小胖,吃一點」「大胖,給你吃一點」,動物之家的人一看馬上就服了,動物都有名字啊。她一句話都不敢講,夾著尾巴趕快就溜了。她騙的是誰?騙的是我們〈真佛宗〉的那些傻瓜,腦袋光光的這些傻瓜都讓她騙了。

釋迦牟尼佛那麼偉大,二六○○年前,釋迦牟尼佛佛陀也沒有跟動物講話啊!耶穌基督祂當然也喜歡動物,但是,祂也沒有跟動物talk啊!在《聖經》裡面也找不到啊,有沒有?你們讀過《聖經》的,耶穌有跟動物講話嗎?沒有啊!現在,有一個奇人,距離我們教堂附近而已啊!她可以跟動物講話,你們可以抱著動物問問她:「我這隻狗叫什麼名字?」,她如果答得出來,叫狗叫三聲就可以了,不要叫第四聲、第五聲,只要三聲「旺旺旺」就可以了,我們大家都旺了,這就奇怪了,對不對?所以很多事情,像耶穌基督行了十個很大、很偉大的神蹟。祂曾經叫一個已經死的弟子站起來,已經裹著屍布的,放在岩洞裡面,祂去了叫他站起來,他就站起來,耶穌祂有神通。耶穌曾經走在海面上,祂行使祂的神通,曾經可以讓水變成酒,這是一個水啊!幾缸的水,一下子全部變成酒。耶穌曾經把泥土抹在盲者的臉上,然後再把泥土拿下來,那個盲者的眼睛就可以看得到。耶穌可以度化精神病患,到他面前,叫它(鬼)退去,退出這個人的身體,那些鬼離開這個人的身體,跑到豬的身上,結果很多的豬跳到懸崖底下。耶穌用了三年,用祂的這個方法度了非常多的眾生,然後祂的經典流傳到今天,一直繼續下去。所以,祂是我的咕嚕,很偉大的。

我們要相信真正的咕嚕,不可以相信假的咕嚕。耶穌也不會跟所有的門徒講:「你要給我多少錢,我就收你當門徒。你賺了多少,你要給我多少。」耶穌沒有這樣子的,耶穌也是不要錢,祂只是為上帝的榮耀在做事情,這是真正的咕嚕才這樣子。我們〈真佛宗〉的弟子,每一個人要看緊自己的荷包,因為假的咕嚕會出來把你荷包的錢拿光,他們是為了賺錢,蓋大廟做什麼?還是為了賺錢。每個人捐地、捐佛像、捐所有的星空,天空的星雲捐出來,捐了星雲以後還要賺錢。你如果捐多少錢,這大星星將來跟你有緣,你就飛昇到大星星去,你捐得錢是中等的,飛到中星星去﹔你捐的錢比較少,飛到小星星去。那些星變成她賺錢的工具,捐很多錢的你住在大星星,捐中間錢的住在中星星,捐小錢的住在小星星,沒有錢的你就變成流浪漢,流浪漢就在china town走,一下偷這個東四,一下偷那個東西。沒有錢的就不能上天堂嗎?不是!你只要有一顆虔誠的心,你信仰你的咕嚕。蓮華生大士講了一句話,「你要尊敬你的咕嚕,你要尊重你咕嚕傳下來的佛法,你要實修你咕嚕真正的佛法,你將來才可以成就」,「敬師、重法、實修者得之」。

簡單講一句,假的咕嚕是怎麼樣,我們在這邊紅領帶、黃領帶的都是咕嚕,將來都是人天師,都是「咕嚕」。你要真正做為一個人天的師父,你們不可以去跟人家要錢,想辦法設計跟人家要錢。我是一個〈真佛宗〉創辦人,算是〈真佛宗〉的根本咕嚕;我們的咕嚕,有時候要供養師尊都是隨意,我沒有跟大家開口要過什麼,你們每個月要交多少錢給我,沒有交的以後我看到打屁股,我不會講,沒有這回事!也不會跟你們打屁股,也不會跟你們要,我也不會看到你們,咦!你很久沒有供養,我也不會講,沒有這回事!

有一個咕嚕,二○○○年後,我隱居以後到現在二○一八年,十八年來,從來沒有供養,那個人是誰?××,對!然後,她出去弘法,有很多堂,這包是供養咕嚕,這包是供養根本咕嚕,拜託妳轉交,她也沒轉交,這就是什麼?就是貪污嘛!她把師尊的錢貪走了,對不對。有一個中醫師,每一次看到××,他都供養她,這一包供養妳,這一包拜託供養師尊,我就沒看到她拿過中醫師的錢來給我,錢跑到哪裡去了?吃去了,這個就是貪污啊!妳來供養師尊,師尊也會把它分配出去,也會去做善事,〈Sheng Yen Lu Foundation〉也會去做。十八年沒有供養!然後人家轉供養的錢,中國廣州有一個師姐,她是幫她在中國收帳管理帳的,錢全部集中在她那裡,再匯給溫哥華的某一位,再轉到她的中心。廣州有一個同門有一筆錢是要供養師尊的,她記錄在她的帳冊裡面有,這筆要供養師尊的,結果,我也是沒有看到這一筆錢,當然,也是吃掉了,你看她現在蓋的廟那麼大,原來也是吃了才蓋那麼大。我們不能不佩服她偉大的精神,但她偉大的精神都是為了她自己,為了自己的廟,然後再以廟來生財,這個是不對的,而且她的驕傲:「我要踏遍〈真佛宗〉的雷藏寺」也就是她要收服〈真佛宗〉雷藏寺,所有的雷藏寺全部皈依她。

要踏遍〈真佛宗〉的雷藏寺是誰講的?你們這裡,有誰講過這句話?佳新講師講的,佳新講師在這邊嗎?在那邊。××說要踏遍〈真佛宗〉的雷藏寺,把〈真佛宗〉雷藏寺全部收歸己有,以她為宗主,到時候她要吵著跟根本咕嚕分家,她要當根本咕嚕。她當了根本咕嚕以後,就封她底下的法師全部當上師,她還要給春暉一個上師的名字,春暉?妳在這裡啊,她要給妳當上師,我以後叫妳春暉上師好了,她也要給佳新當上師,幾年前她跟你講的?二○一○年,她就跟春暉講要給她當上師,所以,這樣子的咕嚕就是假的咕嚕。OK為自己,師尊哪裡有為自己?

我們這裡當一個咕嚕,我告訴你,你以為師尊是,你們當咕嚕一定要把所有的供養師尊?要很大的供養給師尊?我告訴你,〈真佛宗〉的咕嚕,我給他灌頂了咕嚕以後,他給我一包茶葉包,不是一盒子的茶葉包供養,拿起來只有一包小小茶葉包,他就當上師了。你知道,這一茶葉只能泡一次茶耶!天啊!我又不喝茶,我一喝茶,晚上就睡不著,因為有咖啡因的我都不能喝,就只有一條白色的繩子,吊著一白色包包,裡面剩下一點茶葉,他的供養就是這樣。一個阿闍梨一個咕嚕他供養這個,我也不嫌棄啊!我並不是嫌茶葉這包不好,照樣這一包當成供養,給他受阿闍梨的灌頂。我並沒有要求當一個阿闍梨要多少錢?我並沒有定價!最低的,我至少拿到一個茶葉包,這是最低的。另外很多人要求阿闍梨……我這種人是只要禮數到了,不管你供養多少,你都可以當一個真正的咕嚕,並沒有需要你什麼。

所以我們今天講的|分別「真正的咕嚕」跟「假的咕嚕」在這裡,真正的咕嚕是把心完全榮耀給佛國淨土、所有的佛菩薩、五方佛、十方三世一切佛,一切菩薩摩訶薩,你是為宇宙意識在做事情,不為自己做事情,是真正的咕嚕。你如果是為自己,要蓋一個很大的廟,我要享受什麼樣的名車,供養我很高級的名車,我要享受怎麼樣的吃、喝、住,然後我還要給我自己的子女一切都具足,福分金錢、智慧,你要做這種事情,我看還是不要。真正的咕嚕是為著整個宇宙意識在做事情,假的咕嚕是為自己做事情,差別就在這裡而已。

「什麼是真正的咕嚕?」人家問你說﹕「你是真正的咕嚕嗎?」「我是真的咕嚕,我為的是三世諸佛,為的是五方佛,為的是所有的菩薩,我傳佛跟菩薩的法給大家,我不自私。」這是真正的咕嚕。

如果是到處去找錢,你用在弘法利生上,那倒是可以。你到處去找錢,為的是自己是私心,或者你想更高的地位,你認為這個根本咕嚕,我要超越祂,妳比什麼比?妳為什麼要超越我呢?妳去超越十方三世一切佛一切菩薩摩訶薩,你能夠超越嗎?沒有啊!最高的是佛啊!她講說,咻!「妳說了算」,在她面孔貼了一張「妳說了算」,地母給她「妳說了算」,看到網路上有,咻!閃電下來,貼了一張「妳說了算」。妳不是如來嗎?如來也算說了算吧!那妳就是如來啊!但是,妳現在說了也不算啊!怎麼是說了算?那絕對是假的咕嚕,怎麼可以妳說了算?要如來說了算,菩薩說了算,阿羅漢說了算,不是妳這個人說了算。

今天,盧師尊在這裡也不能說了算,對不對?因為,根本沒有我嘛!沒這個自我,一個真正的咕嚕是沒有自我的,是「無我的才是真正的咕嚕。妳還有我的存在,我將來還要去創一個支派,然後這個支派還要比你原來的支派還要大,從這支派拿了資源,去創了一個支派,從我們〈真佛宗〉拿了資源去創立一個支派,然後她開始要封所有的上師,這是一個真正的咕嚕嗎?不是,那絕對是假的咕嚕,我今天在這裡就跟大家講,什麼是真正的咕嚕?什麼是假的咕嚕?嗡嘛呢唄咪吽。




■燃燈雜誌官網:
http://www.lighten.org.tw/

■網路刷卡助印燃燈(參加方案及隨喜贊助),可進入下列網址:
http://lighten-org.blogspot.tw/

■新浪博客:
http://blog.sina.com.cn/u/3969434183

根本傳承上師蓮生活佛盧勝彥法王開示
文字∕ 燃燈雜誌
圖片∕ 燃燈雜誌
(自立晚報2018/12/6)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄