生活旅遊
2019-05-25-星期六
◎米糠伯結緣 │
 
 





惠蓀林場 2019暑假森林探索營報名中
(記者黃秀麗綜合報導)由國立中興大學實驗林管理處專為國小3到6年級學童設計的「2019惠蓀森林探索營」開放報名。自7月8日至7月27日,3天2夜的行程,每周一及周四出發,每一梯次限額60名。

位於南投縣仁愛鄉的惠蓀林場,每年暑假都會安排森林探索優質課程,包含中部夏令營中難得體驗的攀樹活動、夜間生態觀察、步道導覽及小朋友最愛的營火晚會等一系列活動。

今年課程由小隊「同心協力」揭開序幕,讓小朋友藉由團隊活動認識新夥伴,培養合作默契,瞬間拉近彼此距離,能更享受3天2夜的活動;另有極具口碑及挑戰性的攀樹課程,是營隊超夯的挑戰運動,由攀樹達人專業團隊指導,讓小朋友在安全的環境及專業的指導下完成攀樹挑戰,是訓練勇氣、體力、耐力與培養自信的最佳野外體驗;夜間生態觀察及步道導覽,由專業的老師帶領學員藉由耳朵(聽)、眼睛(看)、鼻子(聞),親身觀察與體驗迥異於都市的昆蟲、青蛙、鳥類、動物、植物與環境氣味等,並藉此訓練小朋友的專注力與觀察力。另外還有各項DIY課程,藉此培養孩子手腦並用且激發想像力、創作力等。

詳細課程及簡章請看中興大學實驗林管理處與惠蓀林場網站、FB粉絲專頁,或電話洽詢04-22840398分機602鄭小姐。報名網址:https://exp-forest.nchu.edu.tw/forest/upload/camp/notice.pdf。(自立晚報2019/4/3)

圖說:惠蓀林場「2019暑假森林探索營」開始報名
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄