生活旅遊
2019-05-27-星期一
◎米糠伯結緣 │
 
 





桂台美食+台灣名品 南寧舉辦展銷活動
(記者黃廣中綜合報導)2019年桂台各民族歡度“壯族三月三”活動正在八桂大地如火如荼開展,作為該項活動之一的桂台康養美食文化交流暨台灣名品展銷活動4月13日在南寧飯店舉行。誘惑著所有喜歡美食和台灣名品的民眾前往品嚐和購買。

桂台同胞攜手相約壯美新廣西,載歌載舞共慶佳節,成為了一道靚麗的風景線,喜慶節日當然少不了康養美食。當天,18家桂台企業參展,為南寧市民帶來地地道道的台灣康養產品,前來參加“壯族三月三”活動的台灣北原山貓表演團也蒞臨現場,為南寧市民奉獻原汁原味的台灣原生態歌舞。本次活動突出“廣西風情+台灣元素+文化創意”特色。

展示區分為五個區,分別為:

台灣名品區——台灣元祖食品、鮑魚捲、海鴨蛋黃酥、特色糕點、水果、全肉手工香腸、亞細亞果蔬脆片、玖果手工烘焙、手工卡通饅頭、手工風味醬、吮指風爪、台東有機農特產、台東少數民族手工藝品等。
廣西主題區——小嘟來食街大盤菜,老友粉、南寧粉餃、五色糯米飯、艾葉菜盒、酸嘢、粉餃以及田林八渡筍、椴木香菇、椴木木。耳、古法紅糖、筍醬等廣西各地特色農產品伴手禮。

康養特色區——兩岸康養產品特色農產品菠蘿釋迦、釋迦鳳梨展示、嘉寶果、古法獨一酵素、古法黑糖姜母茶、特色海鮮辣醬、台灣森田藥妝。

文化創意區——藝術衍生品、獨立設計師品牌、原創民族服飾、文創精品、匠人手作。

獅頭展示區——各種型態的百獅樓中華獅頭造型展示。(自立晚報2019/4/14)

(圖)南寧台協會長周代祥(左一)和台灣北原山貓團長吳廷宏(右一)在展銷會上參觀。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄