生活旅遊
2019-07-19-星期五
◎米糠伯結緣 │
 
 





2019桐花祭 4/20相約苗栗客庄
 
【記者郭襄陽台北報導】春末夏初,桐花花苞漸漸綻放,各地客家桐花祭活動熱鬧展開。「2019客家桐花祭」從「賞桐,誠食,待客」出發,4月20日(六)客家委員會於苗栗辦理「聽見桐花音樂會」、「獅潭農夫市集」及「不插電音樂」系列活動,歡迎民眾前來參與,一同感受客家文化迷人風情。

「聽見桐花音樂會」於4月20日下午5時30分在臺灣客家文化館戶外廣場登場,由國際環保音樂家「馬修連恩」,偕同金曲歌后「官靈芝」,兩屆金曲得主「黃子軒與山平快」,實力唱將「林曉培」及苗栗女聲「米莎」連袂演出,另將結合客家詩人邱一帆以及插畫家不達景,構成詩、畫與音樂的美妙跨界演出;當天還有日前於「亞洲達人秀」大放異彩,獲得第六名佳績的人體大環客籍藝術家楊世豪擔任開場演出,帶來視覺與聽覺的多重享受。

從餐桌到產地,4月20日客委會於獅潭辦理農夫市集,誠摯邀請大家走入客庄、親近土地,當地有得天獨厚的自然環境,水質純淨土地無汙染,適逢今年春雨滋潤,綠竹筍豐收,遊客上午可以先至鳴鳳古道賞桐健行,再返回市集,選購新鮮優質在地特色綠竹筍及蔬果,一起實踐「食在地、吃當季」的健康好食生活!同場地還有客家優秀創作歌手黃瑋傑及劉慧卿,帶來獨具風格的不插電音樂演出,簡單且悠美的吉他聲中,以溫暖的歌聲唱出對土地與人文的愛,值得您前來聆聽,感受最迷人的客家魅力。

除此之外,「聽見桐花音樂會」現場還有「悠遊尋桐」活動,凡於「客家桐花祭-客委會」fb參加「聽見桐花音樂會」活動,分享設定公開至個人動態時報,並當天於Instagram上傳現場照片或Facebook打卡,即有機會獲得「桐花造型悠遊卡」。另為迎接各地民眾共同參與,同時於銅鑼火車站設置接駁車,迎接各地遊客一起來「聽見桐花」。

誠心歡迎大家走入客庄賞桐,深入認識客家文化,體驗在地客庄生態、人文及生活記憶!

2019/4/19\
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄