生活旅遊
2019-08-24-星期六
◎米糠伯結緣 │
 
 





關於愛情的三個測驗
網友Venson提供

※愛情自私指數──
有人說每個小孩,都曾是藝術的精靈,如果讓現在的你,能選擇從事藝術工作,你的選擇會是:
1.畫家 
2.攝影家 
3.雕刻家 
4.作家



詳細分析:
1.選擇「畫家」的人:
你是個很自我中心的人,想作就作,想笑就笑,向來你就只為自己而活,不想遵守社會訂立的僵化規範。愛人想要改變你是不可能的任務。因為你向來我行我素,另一方面也可以說是自私。獨斷獨行的作風,讓對方真的粉辛苦。所以和你談戀愛的人,的確是有點累。
自私指數90%。


2.選擇「攝影家」的人:
你喜歡愛情中的互動感,只要你愛的人也給你快樂,你就會回報。你在乎對方,卻也給予尊重,總是喜歡默默觀察對方的需求,例如愛人的喜好,再用特別的方式,在特別的時刻,給對方驚喜,讓愛人覺得粉貼心。
自私指數15%。


3.選擇「雕刻家」的人:
在愛情中,你是個認真的人,總是採取主動,不甘於愛情命運被人操縱,你用雙手去捏塑你想像中的愛情形態。愛人要能配合你的想像,如果可以,兩人就相安無事,你也會是個好愛人;如果有所差距,你那不能掌握一切的不安感,就會發作。
自私指數75%。


4.選擇「作家」的人:
在愛情戰場上,你最在乎的不是對方外貌,也不是金錢,你最在乎是有沒有得到對方的真感情。你討厭自私的人,所以你推己及人,在愛情中,你是會為對方著想的人,只是技巧上多注意會更好,因為強迫對方接受你自以為是的好意,從另一個角度來說,不也是一種自私嗎?
自私指數40%。



※你會不會突然說"我愛你"!
在路上突然被工讀生堵住,要你填一份怪怪的問卷,你有點懷疑資料最後的流向,所以不願太認真填寫,下列哪一個項目,你會選擇謊報?
A.姓名 
B.電話 
C.年齡 
D.婚姻狀況



詳細分析:
●選擇A的人:
要你愛上別人是需要時間的,你認為要給對方清楚的交代。假如隨口說說,不僅會讓對方受傷,你也必須要承擔這個責任。
你寧可和對方表明「喜歡」的感覺,也讓對方知道「喜歡」是怎樣的交往程度,給彼此寬闊的空間,慢慢培養感情。
進可攻,退可守,到時候說再見,也不會太傷感。假如能繼續發展,也算是水到渠成的美事。


●選擇B的人:
一開始,你只會在心中肯定你是喜歡對方的,但是不會輕易對別人說「我愛你」這三個字,因為那對你而言是很重要的一件事,必須要考慮清楚,才可以許下承諾。
你很看重自己的感情,在投入前,總會陷入長考,思索你和對方的適合度,等到你確定那真的是你想共度一生的伴侶時,你的心就會放在對方身上,毫不動搖。


●選擇C的人:
當你開始喜歡對方的時候,會認為那就是愛。
你實在是純情得不得了,希望把自己的所有,都奉獻給愛人,身邊的人很容易可以察覺你又陷入狂戀狀態。
當你的愛人實在很幸運,你不會隱藏自己的感覺,勇於表達意,對方知道你的愛是不會輕易改變的,所以很有安全感。


●選擇D的人:
你對於「喜歡」和「愛」的定義完全搞不清楚,或者明白點說,是根本不在意。
只要對方愛聽什麼,你就說什麼,對你而言,沒有界定的必要。你不怕說「愛」這個字,那絕對不會為你帶來任何負擔,因為你想走就走,不認為需要為自己說過的話負責任。舊情人如同翻過的書頁,展開戀愛的新頁後,對於過往你便不復記憶了。



※心到底嚮往什麼? 
繽紛燦爛的煙火,總令人目眩神迷,和三五好友相約看煙火時,你喜歡以哪種方式一塊欣賞?
A.在現場感受煙火的震撼
B.找個較遠的視野眺望全景
C.在可看到煙火的地方,邊烤肉邊觀看
D.看電視轉播



詳細分析:
●選擇A的人:
你是個容易和許多人打成一片的人,只要有聚會或者團體活動,你通常都會出席,不過這絕大部分是因為這個聚會或團體的活動中,有一、二位你的死黨的緣故,而真正會了解你、能了解你心事的人,也只有這一、二位知心好友而已,所以你是屬於那種會將親疏遠近分得相當清楚的人。


●選擇B的人:
你蠻排斥太過於熱鬧的場合,所以當有心事時你寧可自己擱在心裡面,等過了一陣子後,如果週遭的朋友也和你一樣碰到相同的狀況時,你才可能會心有戚戚焉地說出自己的陳年心事,因此你是屬於那種被動型掏心的人。


●選擇C的人:
朋友不少的你,很自然會將他們做不同的分類,選擇性的吐露心事,有些事情你會對這堆朋友講,而有些事情你就只會對另一些朋友傾訴。基本上來說你算是蠻坦率大方的,也藏不住太多心事,不過就是要小心,要選擇性的相信該信任的人喔!


●選擇D的人:
你挺懶得從事太多的社交活動,當然若自己有心事時,除了以情緒來表達之外,恐怕也懶得開口說出,因為你認為很多事情是多說無益的,頂多有時候憋不住時,才會對家人開口說說,或者是有朋友積極詢問時才會說,但這並不表示你沒有對人傾吐的需求,只是太強忍了。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄