生活旅遊
2018-11-20-星期二
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





苗栗營造桐花林提昇觀光產業
 
【記者蘇文治苗栗報導】清馨的春天,桐花娘為我籌備美麗的婚禮,將雪花片片灑落在我的嫁衣上,煞那間彷彿穿梭異鄉的國度。客鄉桐花林飄落的桐花加上春風徐徐吹來,花雨縹緲,讓我想留連在美麗的桐花林中。

縣長劉政鴻表示,為營造讓人陶醉的桐花林,責請農業局響應 「深耕文化、振興產業、帶動觀光、活化客庄」列為主題,並預定在三義鄉、銅鑼鄉、公館鄉、造橋鄉、頭屋鄉、獅潭鄉等鄉鎮亦可包括苗栗市及通霄鎮東部山區。計畫造林面積毗連3公頃以上的林地,經本府甄選合格者加入桐花林栽植推展行列。

受理申請時間為即日起,預定約2個月,有意願者可向本府農業局提出申請。受理申請期限截止後,由本府組評審小組依申請人之資格條件辦理評選,獲甄選納入「桐花營林」計畫之申請人,每年必須接受本府之檢查,並具結同意成林後對外開放供民眾遊憩觀賞。

種苗來源以無償方式由本府提供業者種植,業者可攜帶土地登記簿謄本、地籍圖謄本及他項權利證明書,向本府申請即可,局長謝學森表示:未來「桐花林」造植成林後,本府亦將配合規劃整建林內觀賞步道,優先興闢改善園區對外的聯絡道路及輔導業者的桐花林成為休閒農場,提供健全的交通系統及促進休閒遊憩的發展。期望「桐花林」可以讓客家文化產業重新透過創意來銓釋,擁有新的生命與內涵,也讓本縣日後桐花祭成為每年可預期的一場客家文化盛宴。2007/04/09
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄