生活旅遊
2018-09-20-星期四
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





水利署打造新竹頭前溪畔的親水大草原
 
【記者陳世長台中報導】經濟部水利署第二河川局在頭前溪隆恩堰右岸下游高灘地營造約24公頃大草原,以提昇民眾生活環境品質、視野景觀及親水空間,並營造社區整體環境以衍生吾愛吾鄉的社區生命力。

第二河川局表示自今年5月份起將由新竹縣政府與縣議會及新竹縣立人國際青年商會等單位於每週假日將在大草原上舉辦各項活動,同時也歡迎民眾來草地上嬉戲、躺臥、打球、放風箏,一起閤家出遊踏青並享受綠地和流水的洗禮。

水利署副署長吳約西表示,第二河川局自90年開始辦理轄區頭前溪斗崙-六家河段高灘地維護管理計畫並與關懷地方之新竹縣府、會及立人國際青商會等團體結合,長期提供優質的親水空間以喚醒民眾愛河護川的觀念,同時也鑒於民眾對河川高灘地使用頻繁及大型活動場地的需要,並利用其開闊的機能及優質的親水空間,鼓勵更多民眾參與河川,讓其參與其中以體認河川之重要性,使人與河相知而相惜進而主動加入保護河川之行列。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄