生活旅遊
2018-09-24-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





海生館世界水域滿週歲 百台重型機車齊慶賀
(記者陳家珍屏東報導)

4月28日是海生館第三館「世界水域」正式落成滿週歲的紀念日,海生館特別選在這一天上午十時三十分於世界水域一樓展示區內的「鮪魚生態特展」舉辦開展儀式,象徵再新生的意味相當濃厚。儀式中邀請了屏東縣的大家長 曹啟鴻縣長蒞臨,也爲即將開跑的東港鮪魚季揭開序幕。當天下午,更邀請了台崎重機於海生館內,舉辦年度全國重型機車大會師的活動,當天約有300多台的各式重型機車停放在世界水域館前,並於五時三十分於海生館內舉辦新車發表會,屆時將有四台全新重型機種亮相,也爲世界水域的生日加添熱鬧氣息,歡迎喜愛重型機車的朋友蒞臨參觀。
「鮪娓道來鮪魚生態特展」,共有六大主題區。展區中除了展示成群的活體鮪魚,也針對鮪魚的種類、特徵、分佈與主要分類關鍵等做完整且全面的介紹,並將台灣鮪魚業的文化與歷史演變作精彩回顧,另外還導入黑鮪魚的營養及因其價值而被過量捕捉的意象,進而強調控制捕撈量與維持資源永續性的重要。開展當天更特別的以魚網來揭開「鮪娓道來」之序幕,象徵為鮪魚未來之生態,有著解放、釋放之意,也更表現出海生館「鮪娓道來」之展示主題。


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄