生活旅遊
2018-11-15-星期四
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





「遇見桐花•聽見桐花的聲音」竹縣光雕音樂祭
(記者陳思豪竹縣報導)
新竹鄉親不用千里迢迢地辛苦遠赴台北或甚至渡海到日本才能欣賞到結合多媒體影像的美麗光雕,因為竹縣文化局28日晚間直接將光雕藝術搬到竹東火車站旁「竹東之心」來,並結合老中青三代客家樂手,透過美麗悠揚的音符以及迷人的光雕藝術,帶給新竹鄉親一場前所未有、既美麗又浪漫的桐花音樂饗宴。

「遇見桐花•聽見桐花的聲音」光雕音樂祭除邀請知名客家樂手陳永淘、徐木珍、蔡孟甫、謝宇威與知名電音DJ Jimi現場演出多首客家新民謠、客家山歌及為今年桐花祭創作的桐花歌「你聽到了嗎?」外,並為推廣客家音樂,特別針對歷屆客家新曲獎得獎作品而量身訂作一部以「客庄故事」作為背景,描述因桐花結緣而產生浪漫愛情動畫,唱出桐花的浪漫、展現客家文化之美與動人風情。

新竹縣副縣長彭光政特別感謝客委會這六年來對新竹縣與客家文化的大力支持,也謝謝縣文化局工作同仁的辛勞與創意,將桐花與多媒體光雕相結合,落實縣長鄭永金「科技、文化、大學城」的治縣理念,更希望有朝一日,客家桐花祭不只是客家桐花祭,而是台灣的桐花祭、世界的桐花祭,吸引更多的國際遊客於四月份來台欣賞桐花、感受桐花與客家文化之美。

客委會副主委邱議瑩、新竹縣長夫人鄭宋麗華、副縣長彭光政、文化局局長曾煥鵬、竹東鎮長蘇仁鑑與現場民眾皆一同體驗這場結合影像、燈光、音樂、舞蹈的桐花祭音樂饗宴,迫不及待地想去真正感受桐花的美。

今年度新竹縣桐花祭以「遇見桐花、看見客家」為活動宗旨,希冀凝聚客家人,為客家文化扎根,激發及帶動客家人的文化、客家人的創意、客家人的美學、客家的食衣住行,讓更多人了解客家、愛客家,讓客家文化不分族群,融入每一人的心中,也走出國際。2007.04.29
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄