生活旅遊
2018-09-25-星期二
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





新竹縣觀光休閒旅遊協會成立大會
(記者陳思豪竹縣報導)
新竹縣觀光休閒旅遊協會3日在新竹縣政府三樓舉行成立大會,縣長鄭永金應邀出席致詞時表示祝賀及感謝之意,也希望志工們能繼續推廣新竹縣的觀光旅遊,讓各地遊客都能欣賞竹縣的好山、好水。同時到場祝賀的有張碧琴議長機要陳陞隆秘書、觀光旅遊局長范萬釗、關西鎮長羅吉坤、前觀光旅遊局長林天俊及新竹市觀光旅遊協會理事長何高祿等多位嘉賓。

鄭縣長表示,近來國人越來越重視休閒旅遊活動,提供一個舒適、安全的旅遊環境成為今後主要施政方向之一。因此,積極籌畫成立觀光旅遊局以推動縣內觀光業務,統合縣內特有的人文風情,規劃五條旅遊路線供民眾選擇,並成功打造內灣、北埔等休閒旅遊區,成功的促銷本縣旅遊景點,使2006年全年觀光人口突破500萬人次。

鄭縣長特別將今年定為觀光年,規劃觀光月活動;並為配合大陸人士來台觀光政策,以帶動艾莉風災後沈寂多年的五峰鄉清泉風景區的觀光榮景,鄭縣長搭乘直昇機親自勘查通往清泉、觀霧及大霸尖山的替代道路工程實施的可能性。

鄭縣長相信經由逐步整合清泉溫泉區、張學良及三毛故居、泰雅與賽夏族文化、雪霸國家公園等觀光資源,縣內的觀光旅遊業將再次推向另一個高峰。

觀光旅遊局長范萬釗表示,新竹縣的各旅遊景點特色,經過整合後,將借重志工及網路宣導傳送出去。希望大家能共襄盛舉,共同為新竹縣的觀光旅遊服務及休閒品質提昇盡心盡力。

協會大會成立後隨即舉行理、監事選舉,由姜秀珠當選理事長。2007.05.03
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄