生活旅遊
2018-09-24-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





浮雲杉林高海拔 新竹五峰民宿避暑首選
(記者劉奕葶 新竹採訪報導)
隨夏季氣溫居高不下,也讓許多人興起上山避暑的念頭。位於新竹縣五峰鄉,海拔將近1100公尺的「浮雲杉林民宿」,被一片片雲霧環繞,加上蒼鬱的杉樹,不僅涼爽,淡淡的香氣更令人心曠神怡,遊客還可品嚐道地的原住民料理,遠離塵囂,充分放鬆。

新竹縣五峰鄉的白蘭部落,清幽壯麗的山谷,山澗潺潺的流水,雨後初晴的彩虹,零星的小木屋等特殊景觀,美麗的景觀引人入勝。到浮雲杉林民宿,在熱情的民宿主人百束、蜜姐帶領下,除了可以沉浸在大自然中,呼吸新鮮空氣外,更可以品嚐道地原住民料理。

原住民特色餐選用當地野菜、溪魚、及自己飼養的土雞為食材,因為食材夠新鮮、夠在地,料理只需要簡單的調味,就可以展現食材的美味。運氣好時,還有主人百束獵到的山豬可以加菜,飯後來上一杯清爽的五葉汁,更是去油解膩的好方法。

由於高海拔的因素,從民宿往山下看,整個新竹地區盡收眼底。當夕陽西下時,山嵐霧氣籠罩山頭,如夢似幻。夜晚時,遊客可以遠離塵囂,靜靜欣賞夜景,藏匿在林間的甲蟲,以及偶而在天際劃過的流星,在寧靜的夜晚裡,更是增添了浪漫氣息,運氣好時,還可發現飛鼠的蹤跡。

另外,民宿有提供露營區,還有廣場可供營火晚會使用。還有咖啡廳、生態導覽等設施,夫婦倆還會依照季節月份的不同,推出許多活動,例如體驗泰雅族的搗麻糬、採桂竹筍、手抓飯、螢火蟲晚會、跨年晚會、泰雅文化體驗營等。

暑假除了到墾丁、嘉義阿里山、南投清境、日月潭、溪頭等知名景點旅遊外,來到白蘭部落,除了可以漫步森林步道,呼吸芬多精外,也可品嚐原住民特色料理,充分放鬆。不似台北、台中、台南、高雄等都市的繁華,淳樸的白蘭部落,是民眾外出旅遊的另一個新選擇。#100.07.27(責任編輯:謝蓓嘉;圖/浮雲杉林民宿 提供)更多飯店、民宿、住宿、旅遊及餐廳、美食相關新聞,請至自立生活旅遊網自立民宿美食網搜尋。

【2011台灣線上旅展】提供飯店、民宿、餐廳、小吃、博物館..等台灣觀光休閒旅遊美食資訊

【2011台灣觀光論壇】常態提供產業發展、決策辯論、共識凝聚之公正客觀意見平台。

【台灣特色民宿系列專題—浮雲杉林 新竹縣五峰鄉】
電話:03-5856295、0926-865467
房型資訊:兩人房1820元起;四人房2240元起;家庭包棟7000元起,可容納14人,皆附早餐。另有露營服務,每帳600元;合菜部分2000元起。
網址:http://0932119003.com/main.html
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄