生活旅遊
2017-09-21-星期四
 






ACC亞洲郵輪聯盟成員齊聚臺中
【記者謝政儒台北報導】交通部觀光局主辦的亞洲郵輪聯盟(ACC)第6次工作小組會議本(106)年7月13日在臺中召開,包含香港、菲律賓、海南、越南及南韓均以成員或觀察員身分與會。

交通部觀光局近年致力透過國際合作加強國際郵輪市場布局,爭取國際郵輪商對臺灣的青睞,因此在2014年攜手香港旅遊發展局成立ACC,並且於同年爭取菲律賓、海南及廈門的加入。ACC成立宗旨在於因應亞洲郵輪市場快速興起,為共同爭取更多國際郵輪停靠,營造亞洲是郵輪旅遊重地意象,並且考量郵輪旅遊是一整條航線,目的地間唯有合作才能吸引到國際郵輪公司及旅客青睞的戰略性考量下所成立的郵輪聯盟。

交通部觀光局局長周永暉表示,本次觀光局爭取ACC第6次工作小組會議在臺召開,會後更將安排參觀臺中港及澎湖馬公港,希望ACC成員及觀察員能夠對臺灣不同國際郵輪港特色留下深刻印象,營造未來成員間港口合作的機會。同時,本局也特地安排臺中市政府觀光旅遊局陳盛山局長及澎湖縣政府旅遊處王馨珮處長與本次ACC成員交換港口城市發展意見及未來國際郵輪接待服務的想法,讓ACC成為臺灣港口城市與國際接軌的重要管道之一。

代表交通部觀光局副局長劉喜臨表示,交通部觀光局積極透過國際合作的方式,爭取與其他周邊重要的國際郵輪港口與國際郵輪公司合作,無非就是希望為臺灣爭取更多的國際郵輪彎靠,甚至帶動國際郵輪未來以臺灣為母港的營運模式,帶動郵輪周邊產業的發展。

本次ACC第6次工作小組會議達成以下幾項共識,包含將持續規劃執行對亞洲郵輪客源市場宣傳計畫爭取ACC成員在亞洲郵輪知名度、歡迎南韓及越南儘速加入、ACC代表參與本年8月ACLN(Asia Cruise Leader Network)南韓濟州論壇及11月中國郵輪產業大會(海南三亞)、2018年羅德岱堡郵輪展聯合宣傳等未來一年ACC重要工作目標的討論,大家並相約11月於海南三亞舉辦第7次工作小組會議。

圖說:左起韓國海洋水產部金相起事務官、越南國家旅遊局Ms. Pham Le THAO、交通部觀光局劉喜臨副局長、菲律賓旅遊部次長Mr. Benito C. BENGZON, JR.、海南省旅遊委員會王可處長、香港旅遊發展局劉鎮漢總幹事。
(自立晚報20170714)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄