生活旅遊
2018-07-22-星期日
◎勁車網 │
 
 





觀光局邀韓國人氣部落客來台宣傳台灣觀光
 
【記者謝政儒台北報導】近年韓國來臺旅客均呈2位數成長,去(2016)年來臺884,397人次,較2015年(658,757人次)成長34.35%;本(2017)年1-10月來臺已達84萬2,906人次,較2016年同期成長19.98%。

交通部觀光局為吸引更多韓國年輕人來臺且為推廣臺灣深度旅遊,特別瞄準新媒體對年輕人的影響力,透過網路活動徵召3支「噗通噗通臺灣遠征隊」,各隊分別由一位韓國人氣網路意見領袖領軍,搭配2名粉絲組隊,跨海來臺於北、中、南三地分頭進行直播挑戰賽,互尬人氣,一決勝負。

「噗通噗通臺灣遠征隊」的3個領隊分別是韓國人氣網路意見領袖Daebum, Kim、Gyoung-jin, Kim、Beautify Me,總粉絲人數超過150萬以上,在韓國年輕人族群中擁有極大影響力。Gyoung-jin, Kim是曾參與多部韓劇演出的知名演員、Daebum, Kim以搞笑藝人身分走紅,Beautify Me則是美妝部落客人氣王。這3位人氣網路意見領袖自11月起開始在網路號召自己的粉絲報名參加為期4天3夜的遠征行程,一起展開激烈競賽。遊戲規則規定各組必須在旅行途中進行網路社群Live直播秀,觀眾和粉絲在Live直播過程中可以即時上線觀賞並按讚積分,最後再依各組的按讚數評判勝負,決定送禮獎勵或處罰。

aebum, Kim帶領的北隊,鎖定台北市、新北市和宜蘭等縣市,將遍覽故宮、龍山寺、Taipei 101、九份、礁溪等地,進行美食采風之旅;帶領中隊的Gyoung-jin, Kim尋訪區域包括台中、嘉義等地,將走訪台中歌劇院、日月潭、阿里山等景點,展開背包徒步行;深諳美妝保養之道的Beautify Me則以台南、高雄、墾丁為旅行腹地,足跡將踏遍赤崁樓、大鵬灣、及墾丁等地,探索渡假戲水的旅遊記趣。今(12月14日)日這群遠征探險隊員現身桃園機場出關閘口,觀光局特別以臺灣著名地標迎接,在展開冒險之旅前,先讓三位人氣意見領袖近身擁抱Taipei 101大樓、阿里山小火車和墾丁南灣作為暖身,為這趟旅程啟動美好的開端。
(自立晚報20171214)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄