生活旅遊
2018-02-22-星期四
◎高雄燈會如夢似幻 │ ◎臺北燈節西門城垛 │ ◎勁車網 │
 
 





西拉雅體驗觀光 要遊客發現美好
【記者謝政儒台南報導】交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處以「跨域合作 再創佳績」串穿全年的努力,包括跨公私領域、跨縣市地域的合作;在107年的開始,管理處將以「體驗觀光」為主軸,就是要遊客發現~美。好~的西拉雅。

管理處從106年的第一天開始即努力打拚,以全臺最美麗最低海拔日出雲海的「二寮迎曙光」活動揭開序幕,讓遊客懷著滿滿的希望展開新的一年;緊接著管理處與雲嘉南濱海、茂林及大鵬灣管理處合作,推出3384款行等遊程上架;接下來整合5個高爾夫球場辦理聯誼賽、4大水庫在暑假推出玩水酷活動;與嘉義縣政府、中埔公所合作,106年6月山中童話-中埔遊客中心開幕提供服務,該中心並榮獲全台最美的6處活動中心之一的美名;與嘉義縣政府、台南市政府合作,整合關子嶺、故宮南院的「台灣好行關故線」在106年8月開通;與公益作家褚士瑩合作,出版「在西拉雅 呼喊全世界」,該書並登上博客來書店最暢銷的台灣旅遊書;在106年底更與走馬瀨農場合作,舉辦西拉雅趣飛車活動,台灣迪卡儂、Klever e-bike光聯輕電、Qiewa兩大電動車品牌現場贊助相關體驗活動及商品,共有16000位遊客參加,將一年的行銷能量推向高峰。

107年管理處給自己新的期許,以「體驗觀光,發現~美。好~的西拉雅」為主軸,希望遊客透過體驗,發現西拉雅的美、西拉雅的好!首先打造西拉雅遊客中心暨行政中心,室內主題及戶外園區將以「西拉雅」之原住民元素當主題進行布置;輔導部落推動體驗遊程;以「珊瑚苑」意境營造之「八田與一紀念園區」、廢棄空間再利用之「崎內書法藝術村」文創園區、台3線新亮點之「澐水溪溫泉公園」等,讓遊客透過身體及視覺等感官,感受文化資源的美、體驗溫泉產業資源的好;緊接著將辦理法國認證300K自行車賽-遨遊5大水庫,發現水庫之美;在關子嶺及175咖啡公路輔導藍帶甜點,讓遊客來關子嶺可以來個鬆鬆鬆三步曲-「泡美人湯+吃甕仔雞喝+喝咖啡、吃藍帶甜點」。

(自立晚報20180131)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄