生活旅遊
2018-12-15-星期六
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





玉井不老街 街道藝術大變身
【記者謝政儒台南報導】翻轉玉井「鐵門路」,玉井街道大變身為會說故事的「玉井不老街」!交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處發起台南玉井中正路商圈藝術改造計畫,邀請臺南市玉井區農會、玉井北極殿、玉井商圈協會、玉井里辦公室與優雅農夫藝術部落聯手策劃一條充滿藝術品的玉井商圈街道,以「街容、商家、地方生活、產業」作為創作發想,挖掘商圈趣味故事,透過藝術讓街道大變身。

玉井不老街藝術改造行動正在玉井街區如火如荼展開,相關作品包括「玉井街頭快打」、「國民聖食」、「北極殿之玉井代言人」、「芒果小屋」、「玉井大總匯」、「日曬插畫展」等,將分布於商圈各街屋上,作品將陸續完成,預計在今年6月底芒果季前完成作品。

西拉雅國家風景區管理張隆城處長表示,本次藝術改造行動所有作品融合了在地信仰、傳說故事、芒果產業、網紅「連環泡柯基犬」,西拉雅國家風景區管理處邀請大家有空來玉井吃知名的芒果冰,來看看玉井老街的大變身。
(自立晚報20180326)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄