生活旅遊
2018-06-18-星期一
◎勁車網 │
 
 





台灣觀光協會與日本富山簽署觀光合作
【記者謝政儒綜合報導】財團法人台灣觀光協會今日(31日)再與富山縣最重要之民間觀光組織-富山觀光推進機構於台北圓山大飯店長青廳舉行觀光合作意向書簽屬儀式,期盼以觀光為起點,透過產業、文化、會議、業界人才交流和教育等領域的合作,活絡臺灣和富山的觀光與經濟,促成臺日雙方交流人數的平衡成長。

日本是臺灣出國旅遊首選,台灣觀光協會已與日本九州、福岡、中部廣域、愛媛縣、香川縣、沖繩、山形和北海道等觀光單位締結友好合作協定。其中,香川、山形和北海道近一、二年特地來臺參與台灣美食展及ITF台北國際旅展,讓兩大展更添國際、多元性外,香川和山形兩地觀光組織人才互訪交流。今(31)日成功與富山縣締結友好連結。

台灣觀光協會葉菊蘭會長指出,根據富山縣觀光振興室統計資料,臺灣是2011到2016年在縣內住宿的外國旅客之首,也是造訪縣內景點「立山黑部」的外國旅客之冠;加上中華航空在2012年開啟桃園往返富山直航至今,仍然保持每週4航班的頻率,都顯示出兩地密切的觀光交流。

為提升臺灣及日本富山縣的雙邊關係,台灣觀光協會與富山觀光推進機構簽屬觀光合作意向書,簽屬儀式由台灣觀光協會葉菊蘭會長和富山觀光推進機構高木繁雄會長共同簽屬,並由交通部觀光局副局長張錫聰以及富山縣石井 隆一知事擔任見證人。

交通部觀光局副局長張錫聰表示,富山縣有美麗的立山黑部,多年來吸引臺灣民眾前往,也牽引臺日兩地的關聯!希望未來臺日觀光人數雙方能取得平衡。雖然,兩地交流起步的很早,但是這是第一次由雙方民間觀光的領頭單位簽屬觀光合作協定,相信這次簽約能促進並擴大臺日更實質的合作,例如學生修學旅行、農、漁業及等產業交流,期待臺灣和富山縣未來雙向觀光互訪能達到平衡。富山知事則回想起14年前,去立山黑部的臺灣旅客約兩萬人,當時他積極來臺灣推廣富山,也和華航邀約直航,到了去年,臺灣前往富山就有六點五倍成長,約十三萬多人,非常感謝臺灣。知事同時也允諾會積極向富山民眾推廣臺灣,以減少雙邊觀光逆差,並藉由這次簽屬雙方有更進一步的交流和合作。

未來,雙方將以觀光為始,相互合作努力促進運動、教育、文化、國際會議及產業等不同領域之各式交流。同時,辦理觀光及物產相關展覽等事宜,致力推動彼此觀光資訊之傳播。並且,維持友好關係,積極促進旅行社或媒體邀請等人才交流,共同提升觀光及服務品質,質增進臺灣與富山縣各界的交流互動以更深化臺灣與日本間的連結關係。此外,台灣觀光協會也會以合作協定為開端,積極邀請富山縣的朋友一同感受臺灣的魅力。

圖:由台灣觀光協會葉菊蘭會長(左二)和富山觀光推進機構高木繁雄會長(右二)共同簽屬觀光合作意向書,並由交通部觀光局張錫聰副局長(左一)以及富山縣石井隆見證
(自立晚報20180531)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄