生活旅遊
2018-09-26-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





2018菊島澎湖跨海馬拉松報名開跑
 
【記者謝政儒綜合報導】為迎接「2018海灣旅遊年」暨行銷宣傳「世界最美麗海灣組織 2018年國際年會in澎湖」,交通部觀光局於今(107)年11月4日以「2018菊島澎湖跨海馬拉松活動」,整合澎湖最美麗海灣賽道、創意啦啦隊、創意補給站、融入社區風情及海洋音樂饗宴(選手之夜)等系列活動,來型塑冬季海島風情的運動旅跑意象與浪漫氛圍,來為今年澎湖國際海灣旅遊年之觀光季增添光采。

「台灣澎湖灣」是聯合國教科文組織旗下NGO組織「世界最美麗的海灣」會員國,今年第14屆國際年會將在澎湖舉辦,是澎湖躍上國際舞台的重要里程碑。「菊島澎湖跨海馬拉松」去年首屆登場,跑友們對澎湖海岸線的無敵美景及蜿蜒海岸線都讚不絕口,這也是澎湖全年度各種路跑活動中,唯一一場A、B點不折返、不繞圈、沿途美景不重複之賽事,將從西嶼鄉跳島+跨海,一路經過白沙鄉及湖西鄉跑回本島之經典賽事,今年更將正式申請IAAF/AIMS 賽道路線長度認證丈量,朝向高規格的國際級賽事邁進。本屆「2018菊島澎湖跨海馬拉松」將由中華民國馬拉松協會負責賽事規劃,分為全馬綠蠵龜組(42K)、半馬天人菊組(21K)、健走小雲雀組(5K),更特別推出賽道沿線「澎派級」的賽道補給及「創意級」的賽道啦啦隊,並特別增設「創意造型獎」,以「菊島、澎湖、低碳、樂活」為造型主題,歡迎各界造型咖來澎湖大秀創意!

主賽事之外,更有一系列精彩暖身活動,包括「公益-我愛澎湖.守護海洋-淨灘大會師」、「派對-神秘巨星選手之夜」、「美食-菊島米其林美食園遊會」。報名好康超值組合,包括:賽事紀念背心、紀念T-恤、風衣外套、束口袋、帆布袋、不鏽鋼摺疊水杯、完賽獎牌、完賽證書、終點餐食、完賽毛巾、食尚暢遊澎湖券100元等。豐富無上限的菊島澎湖跨海馬拉松活動,名額有限,請立即報名﹗

澎管處表示,本屆所有的賽事規劃均以低碳減塑為原則,結合澎湖豐富的文化、美食元素,希望全台灣及國際跑友、家人,一起來用雙腳跨海+跳島,來體驗澎湖的秋冬之美,一定讓你感受到不虛此「跑」。活動期間可搭配賽事行程,來融入社區套裝體驗,結合旅行社機+酒行程來供民眾與選手挑選參加,並探索體驗澎湖在地之美。

(自立晚報20180621)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄