生活旅遊
2018-11-21-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





觀光局拍攝3D VR微電影 打造國際旅展亮點
【記者謝政儒綜合報導】交通部觀光局為提升台灣觀光宣傳效益,委託台灣在地團隊,進行為期1年的台灣自然及人文美景3D VR影像拍攝作業,並規劃完成「樂活、海洋、慢城、夜景、生態、文化」6大主題360度3D VR影片,及由台灣新世代導演,運用舞台劇編導設計元素,拍攝出全台灣第1支以微電影方式拍攝之360度VR影片。

交通部觀光局副局長張錫聰表示,這支360度VR微電影主題是「踅(ㄒㄩㄝˊ)臺灣」,踅就是來回漫步走動的意思,希望透過技術加上藝術吸引國內外旅客來台,本支影片將搭配宏星的VR頭盔初步規劃將在國外旅展展出吸引外國觀光旅客。張錫聰也現場試用VR頭盔表示,很真實,好像在天空飛行一樣,這是以前都沒有過的。

宏星科技副董事長高樹國表示,宏星身為本土的企業,重視為台灣發聲的機會。StarVR的虛擬實境是業界最高規格,次世代頭戴式顯示器具提供領先業界的210度廣視角、整合式眼球追蹤系統、具1600萬次像素專為VR設計的獨家Full RGB AMOLED顯示面板以及客製化光學元件,協助將台灣的美好推廣到全世界。

台灣擁有豐富的旅遊資源及多元的節慶文化活動,觀光局為紀錄相關的影像,做為未來剪輯及製作影片素材,委託國內廠商以地面固定及移動、空中及水下拍攝手法,進行6K 3D影像拍攝。

拍攝範圍涵蓋台灣本島以及澎湖、馬祖、蘭嶼、綠島等之陸、海、空美麗景致,內容有台北最HIGH新年城101跨年煙火、平溪天燈節、台南鹽水蜂炮及台灣燈會等精采活動,還有茂林成千上萬飛舞的紫斑蝶、悠遊海中的海龜及魚群,及和平島阿拉寶灣秘境等民眾不易觀賞到的奇特自然景觀等100個景點或活動。其中的水下拍攝更是由獲聘為2017年綠島海洋觀光大使,及全球不可不知的122位水下攝影師之一的Yorko Summer進行拍攝。

另外本次完成的「踅(ㄒㄩㄝˊ)臺灣」360 VR微電影,也是邀請到新世代劇場演員與自由創作者洪珮菁導演,透過人物演員與影像元素結合互動創作,拍攝呈現出不一樣感受的360微電影虛擬實境VR影片。
圖:宏星科技副董事長高樹國(右1)、交通部觀光局副局長張錫聰(右2)
(自立晚報20180822)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄