生活旅遊
2018-09-24-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





全台首次電梯簡報大賽登場
 
【記者柯安聰台北報導】接軌國際,台灣首次電梯簡報大賽將於9月26日盛大舉行;即日起到9月6日,到「台灣創速」官網報名,通過初、複賽,就有機會在活動當天與全台最優秀的新創菁英於台北101高速電梯內一較高下。勝出的隊伍並將代表台灣參加10月26日在香港舉行的「EPIC 2018」比賽,爭取高達12萬美元的種子資金。

電梯簡報,就是利用老闆或主管在電梯裡無法做別的事情時,只能聽你說話,進而被你的點子說服,但由於搭電梯的時間相當短,如何「簡潔有力的聚焦」就是成功關鍵。而「簡報」也是新創公司在募資時相當重要的一環,誰能夠在最短時間內清楚說明產品的創意和錢景,誰就有機會吸引投資人的青睞。

過去幾年,電梯簡報大賽先後在加拿大、法國、以色列、香港等地舉辦,這個風潮今年終於吹向台灣。主辦單位台灣創速即日起將透過一連串的競賽與培訓,選出12支團隊參加9月26日在台北101所舉辦的全台首屆電梯簡報大賽。根據國際競賽慣例,參賽者必須用60秒的時間在電梯內向評審完成簡報,而台北101的高速電梯從1樓到90樓剛好就是60秒;因此主辦單位這次特別與台北101合作,為台灣新創圈舉辦這個相當有意義且別具創意的活動。

即日起到9月6日止,只要你是成立5年內的台灣新創團隊(尚未成立公司也可參賽)、處於天使輪或種子輪階段、迄今獲投資金少於1000萬美元、所屬領域為人工智慧及機械人、金融科技、健康老齡化、智慧城市、下一代技術其中之一,且簡報者具良好英語聽說能力,即可報名參加。

通過初、複賽的團隊,將可免費接受專業培訓,參加9月26日在台北101舉辦的電梯簡報大賽,挑戰高速電梯從1樓到90樓,60秒之內打動投資人的極限挑戰。另外,參賽團隊也將在活動當天向在場投資人進行3分鐘的舞台簡報,爭取更多被投資機會。(自立電子報2018/8/22)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄