生活旅遊
2018-09-24-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





南台灣另類度假 墾丁民宿藝術音樂美食宴
(記者孫昀漢 屏東採訪報導)
恆春古城見證歷史洗禮,也是許多遊客來墾丁必遊的景點之一。坐落於寧靜社區內的「李白與巴哈」民宿,將中國風及西式的建築合併,遊客除了可以體驗月琴教學外,可享用現做的港式飲茶,細細品味藝術與音樂、美食交織而成的饗宴。

李白與巴哈民宿主人,受到熱愛音樂的妻子影響,將李白《將進酒》豪爽大器的中國風格,與巴哈溫潤細膩的西洋風格,融入民宿的設計中,古典詩詞,與西洋樂章的水乳交融,令人驚喜。

穿過民宿的大門,走入以朱紅色圍籬環繞的草地,可以發現,左方是中國風格十足的雙開式大門,右方是歐風簡約的實木門板,象徵著李白與巴哈,兩棟截然不同的東西風格villa。

中式風格的李白villa,一進門就有中國歷史淵遠的氣勢,40坪的客房,加上挑高的空間,打造出「豪爽大器」風格。整體以古典精緻為主軸,利用大量的老木為建材,以及搭配奢華的朱紅色,以及中式的大型鴉片床、手工雕花窗櫺、八卦造型頂燈,營造出上海式的復古懷舊風格。

具有西洋古典風格的巴哈villa,一樓就可以看到許多女主人自繪的古典油畫,入口旁有座德國的古典鋼琴,是女主人重金收購的骨董。二、三樓的 巴哈客房,則是以德式的簡約風格呈現,並裝飾了許多樂器飾品,像是大提琴、鋼琴、法國號等樂器佈置,房內洋溢一股濃厚的音樂風情。

特別的是,來到民宿住宿的遊客,都可享有免費的月琴教學課。民宿女主人賈小姐,本身是音樂老師,親自教授遊客恆春當地的民謠,藉著民謠的傳承,讓這趟旅遊更有意義,讓遊客不僅僅只是放鬆身心,更可以了解當地的民俗文化。結合樂器教學的民宿,在台灣各地,像是苗栗、南投清境、嘉義阿里山、宜蘭、花蓮及台東,相當少見。

入住的房客,還能享用「大可港式茶樓」的現做港式早餐一份,讓平常較少吃到港式飲茶的台灣房客,可以感受到港式早餐,有別於台式早餐的風味和份量。另外,民宿內設有無障礙空間,相當貼心。#100.08.11(圖:李白與巴哈提供) 更多飯店、民宿、住宿、旅遊及餐廳、美食相關新聞,請至自立生活旅遊網自立民宿美食網搜尋。

【2011台灣線上旅展】提供飯店、民宿、餐廳、小吃、博物館..等台灣觀光休閒旅遊美食資訊

【台灣特色民宿系列專題─屏東縣恆春鎮:李白與巴哈】
電話:0915-062585
房型資訊:巴哈二人雅房1200元起;巴哈二人房1600元起;八人內團體遊客,可參考李白villa,5500元起,加床另計(一人500,含早餐)。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄