生活旅遊 觀光論壇2
2014-04-20-星期日
◎摸出一片天的後山傳奇 │ ◎台灣特色旅宿 │ ◎自立勁車網 │ ◎自立生活旅遊網 │
 
 


2






新北衛生局幸福媽咪健康月子餐SO EASY
(記者黃秀麗新北市報導)新北市政府衛生局率先全國,著作內含500道佳餚的國內第1套「幸福媽咪健康月子餐SO EASY」食譜於8日發表。衛生局長林雪蓉希望藉由這套貼心實用的食譜,可以大幅降低產後婦女暨家庭對於月子膳食烹調與選擇的煩惱,並建立市民正確月子膳食觀念,並順利哺餵母乳。「坐月子」是國人的傳統習俗,衛生局特邀集學者專家,針對本市23家產後護理之家,進行衛生及營養的實地訪查與輔導。

衛生局初驗有5家飲食的衛生標準不合規定,其中2家供應商在臺北市,經函請臺北市衛生局配合協助輔導後,複驗全數合格。但其他在熱量、蛋白質、脂肪、醣類及鈉鹽與鈣質方面,不是不足就是超標,蔬菜纖維的攝取更顯不足。其中,有高達近8成的鈣質過低、鈉鹽過高;脂肪6成過高;蛋白質則除了1家符合標準以外,其他22家的蛋白質全部超標。

衛生局設計國內首套完整30天每天3正餐、3點心,共達500道佳餚的「幸福媽咪健康月子餐SO EASY」食譜,以均衡營養及增加蔬果纖維攝取為主軸,不僅餐餐有食材及烹調方法,連每天的熱量、蛋白質、脂肪、醣類也都標示得清清楚楚,從坐月子的第1天開始,到第30天結束,方便又實用。

食譜即日起分送新北市各區戶政事務所、含婦產科門診的148家醫院診所,及衛生局所屬的29區衛生所,供民眾免費索取。2012/10/08
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄