生活旅遊
2018-09-23-星期日
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





宜蘭年大不同 邀外籍朋友和宜蘭家庭一起過年
 
記者徐慧敏宜蘭報導

「歡樂宜蘭年」是宜蘭地方特殊的過年方式,而今年的宜蘭年將更不一樣,縣府文化局首度邀請宜蘭地區的外籍朋友和宜蘭家庭一起體驗台灣年味。

農曆年是國人的特殊節慶活動,每年農曆年期間留在台灣的外籍朋友為數不少,為使外國朋友一起體驗農曆年的特殊年俗及文化,今年歡樂宜蘭年系列活動特別增加「老外來我家過年」活動,邀請宜蘭縣內外籍朋友與接待家庭一起圍爐共享年夜飯。活動除讓外籍朋友體驗農曆新年的圍爐新鮮感之外,外籍朋友亦須準備一兩道家鄉年菜與接待家庭分享,體驗宜蘭年大不同的文化交流。

縣文化局表示,「老外來我家過年」活動即日起招募除夕接待家庭及外籍友人,開放六十個名額供外籍朋友報名,預計每個家庭接待兩名外國友人,實際名額視報名狀況而定。並將於1月11日(日)下午舉辦外國友人與接待家庭相見歡茶會,於1月21日除夕夜進行圍爐分享活動。

縣文化局說表示,此一活動即日起至93年1月5日止受理申請,有興趣之縣內家庭及外籍朋友可至文化局一樓服務台索取簡章及報名表或至宜蘭縣政府文化局網站下載報名資訊www.ilccb.gov.tw 。93年1月5日前填妥報名表,連同相關證明文件(報名接待家庭附戶口名簿影本;外國友人附護照及居留證影本)及一千元新台幣保證金以現金袋寄回或親送宜蘭市復興路二段101號 蘭陽文教基金會 林小姐收。相關活動訊息洽詢電話03-9322440 ext. 351吳小姐,357馮小姐。(2003/12/26)


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄