生活旅遊
2018-09-20-星期四
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





宜蘭市「年貨觀光大街」一月十日登場至除夕中午結束計
 
記者徐慧敏/宜蘭報導
年關將屆,由宜蘭市公所今年首度舉辦的「年貨觀光大街」已決定於一月十日起在宜蘭市舊城東路正式登場至二十一日(即除夕當天)中午結束,計十二天,並訂於一月十一日下午三時三十分許在現場舉辦隆重的開幕式,並邀請台北市長馬英九到場觀禮。

市長呂國華表示,宜蘭市觀光年貨大街地點位居南、北館市場及綠九市場和東門夜市的樞紐,具有連絡宜蘭縣各鄉鎮消費者前來消費的吸引力,因此,籲請鄉親屆時踴躍前來宜蘭市這些傳統市場及年貨大街將年貨一次買個足。

為了活絡商機,讓消費者有更多樣化選擇,宜蘭市公所特於今年農曆春節前,一月十日起至二十一日止,首度在宜蘭市友愛百貨公司附近舊城東路(新民路與康樂路之間路段)舉辦年貨觀光大街,設置六十四個臨時攤位供業者販售各種年貨,由於地點佳,具有聯絡南館、北館、綠九傳統市場、東門夜市的功能,加以位居市內精華區,因此,承租業者相當踴躍。

呂國華市長表示,宜蘭市年貨觀光大街案子於日前展開宣傳後,獲得各界踴躍的迴響,六十四個攤位很快就完成出租,甚至有不少業者不及申請向隅,針對向隅的業者市公所特致歉意,希望來年如果再辦時能儘早申請登記。而此次宜蘭年貨大街業者打算販售的商品包括有農特產品、南北貨及各種年貨,市公所希望藉以營造出其特色來,以期未來能每年舉辦,同時讓業者及消費者都有所期待,甚至吸引宜蘭縣各鄉鎮消費者,前來採購年貨。

市公所農經課長李長珊指出,宜蘭年貨觀光大街營業期間可能會造成現場的消費人潮及交通問題,活動期間該路段禁止大型客、貨車進入,小型車行經本路段也請減速慢行並請多利用光復路、宜興路及舊城北路、聖後街等替代道路疏解交通量。

農經課表示,為了疏解消費者停車問題,市公所特在攤位區的兩側設置機車停放區並在舊城東路的(康樂路與光復路路段)也設置一處機車停放區,籲請消費者善加利用,如果這些停車場仍不符使用,民眾也可將車子就近停放在收費的中央臨時停車場、宜蘭火車站斜對面的停四停車場或友愛百貨對面的停車場。

市公所農經課說,一月十一日(星期天)下午的開幕式,將有「祥獅獻瑞迎財神」、「非常女人」等節目精彩助興,當天下午四時許,台北市長馬英九應邀將前來宜蘭觀光年貨大街參觀,歡迎民眾屆時踴躍到場參加開幕式。(2004/01/08)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄