生活旅遊
2018-09-25-星期二
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





羅東博愛醫院春節期間加派人力為鄉親提供醫療服務
 
記者徐慧敏/宜蘭報導
春節即將至,宜蘭縣羅東博愛醫院為維護宜蘭地區民眾春節期間就醫之醫療品質,將增調比平常多一倍的人力,及醫療設備駐守急診室,為鄉親提供更完善之醫療服務。

博愛醫院表示,該院門診自1/21(除夕)開始至1/25(初四)停診,1/26(初五)恢復看診。急診二十四小時全年無休。急診室張啟宏主任指出,在去年春節期間計約有二千人至該院急診室就診,就診之病患仍舊是以上呼吸道感染(感冒)、氣喘、慢性阻塞性肺疾病、腸胃道疾病為最多,就診患者中有五0二人是兒科病童,外科則多為酒後駕車或騎車及爆竹傷害等。就診的病人數為平常的二至三倍,有鑑於此,增加急診室專科醫師人力二十四小時輪班服務傷病患,護理人員則增加為三十多人並有值班護理長二十四小時指揮調派,醫技、行政人員輪流值班,急診服務科別有一般內科、心臟內科、胸腔內科、神經內科、胃腸肝膽科、腎臟科、一般外科、心臟血管外科、大腸直腸外科、胸腔外科、腦神經外科、整形外科、婦產科、小兒科、骨科、感染科、新陳代謝科、泌尿科、耳鼻喉科、家庭醫學科、牙科、眼科、精神科、復健科、洗腎等各科主治醫師二十四小時待命,以提供最優質的醫療服務。

張主任再次呼籲鄉親民眾,過年期間應維持正常的飲食作息,切勿暴飲暴食,慢性病患者提早備齊藥物並定時服藥,以維持病況穩定; 飲酒應適量, 絕不酒後駕車。在低溫的天氣裡,千萬要注意保暖、均衡飲食及充足的休息,並避免罹患感冒的機會。有心肺疾病、糖尿病及其他免疫力較差的病人,一但感染感冒可能就會引起其他嚴重的併發症。有氣喘病史者,寒冷的空氣往往會誘發氣喘發作,所以最好規則使用預防氣喘發作的藥物,並注意保暖避免感冒,一但有氣喘發作的跡象也應儘速就醫不可強忍。患有心臟血管疾病的患者因為冬季是中風及心肌梗塞好發的季節,所以應避免在寒冷的清晨過早出門運動,最好等太陽出來空氣較暖和時再出門運動,以避免因造成的發作。當然做好血壓控制及規則服用慢性病藥物也不可少。希望大家都能過一個快樂的農曆新年。(2004/01/08)


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄