生活旅遊
2018-09-20-星期四
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





客庄聚落主題遊學計畫 邀大人細子共下來做客
【記者謝政儒桃園報導】桃園市政府今年續推「桃園客庄聚落主題遊學計畫」,串聯位於桃114線和臺3線上的21所國中小學,推出多元主題遊程。今(19)日在市府舉行記者會,由桃園市長鄭文燦與客家局長蔣絜安、教育局主秘賴銀奎以及21校代表共同宣布遊學課程正式開放報名,要邀請家長及小朋友共下來做客!

本計畫的參與學校,除了桃114線的中平、新屋、東明、永安及笨港國小,臺3線之三坑、石門、高原、龍源、龍星、宋屋、祥安、山豐、新街、上湖、大溪等國小和楊梅國中以外,今年更擴大邀請三和、大坡、南興、瑞埔等國小加入合作陣容,將使遊學路線更加豐富有趣, 提供親子更多元的管道體驗客庄地方文化及生活。

桃園市長鄭文燦表示,為增進年輕學子及家長對客家文化的認識,市府客家局及教育局自105年起推動「桃園客庄聚落主題遊學計畫」,到別的國家遊學是要體驗當地的人文風情、自然風貌,而桃園客庄遊學則是一趟發現客家之旅,找回客家元素、拚成客家生活地圖。我們以位於桃114線、臺3線的客家特色學校為核心,向外延伸至各校周邊的客家人文景點,並加入手作DIY體驗課程,將使參與的親子更深入感受桃園山客、海客、都會客的豐富內涵,以及學習桃園客家人的生活智慧,歡迎大家共下來做客。

客家事務局長蔣絜安亦指出,桃園市客庄聚落主題遊學計畫,落實了客家文化的本土教育,融合了社區產業與地方特色,讓大人小孩從日常中潛移默化學習客家文化;除了彰顯各校特色,凝聚社區力量,更能有效傳承客語、促進客家文化認同。

107年度21校的42場遊學活動即日起陸續開放報名,之後亦將針對參與熱烈的遊程,另推出8場好評加碼場。每一組參與的親子將於遊學活動當日得到該校的客庄聚落主題遊學教材與精美實用的遊學小禮;有機會參與各校遊程者,還可以蒐集21校特色圖戳。

圖:桃園市長鄭文燦與客家局長蔣絜安、教育局主秘賴銀奎以及21校校長共同宣布遊學課程正式開放報名。
(自立晚報20180419)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄