生活旅遊
2018-09-22-星期六
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





桃園管樂嘉年華爵士搖擺夜 藝文廣場開演
 
【記者謝政儒桃園報導】「2018桃園管樂嘉年華」活動於5月19日及5月20日連續2日晚上7點半在桃園藝文廣場,由藍調東京全明星爵士大樂團(Blue Note Tokyo All-Star Jazz Orchestra)及臺北爵士大樂隊演繹動聽的「爵士搖擺夜」,將以完整大樂團編制及精湛演出征服樂迷。

桃園市長鄭文燦今(19)日晚間前往桃園藝文廣場,出席「2018桃園管樂嘉年華—爵士搖擺夜」表示,音樂是城市的靈魂,桃園管樂節、國樂節及鐵玫瑰音樂節已成桃園的音樂活動品牌,並讓音樂活動走出戶外,使市民能夠在廣場、廟埕、學校聆聽最美妙的管樂演出;市府也將致力於相關軟硬體建設,期盼桃園處處充滿音樂與表演。

鄭文燦指出,桃園自「2016台灣燈會」創下紀錄,桃園機場捷運從不可能到通車,桃園農業博覽會成為亮點,市府認真推動每項市民能夠參與的大型建設與活動。他說,桃園大型音樂活動皆採取戶外型態,希望與廣大市民朋友同樂,其中桃園管樂節已成為桃園音樂品牌,今(107)年也特別融合爵士樂,今日是台北爵士大樂隊的表演,明(20)日是來自日本東京的爵士樂手,連續兩天在藝文廣場演出。

鄭文燦也說,目前桃園規劃3項大型文化設施,分別為桃園市立圖書總館、桃園市立美術館及桃園流行音樂劇場,目前正進行規劃及動工。其中位於藝文廣場的桃園市立圖書總館即將於今年動工,將附設8個廳的電影院,相信未來也會成為地標建築。

(自立晚報20180520)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄