生活旅遊
2018-11-21-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





桃園蓮花季 蓮花園休閒農業區盛大登場
【記者謝政儒桃園報導】「2018桃園蓮花季-桃李蓮華」6/30至8/12於桃園市觀音蓮花園休閒農業區盛大登場,活動期間規劃精采系列活動,包含愛戀荷影攝影比賽、瓜果評鑑品嚐大會,以及「舞動原風、原音重現」、「好客音浪.魔幻派對」,和環境劇《戀戀.海客庄》演出等,更結合休閒農場、觀光蓮園推出各式體驗活動及蓮花餐、特色伴手禮、旅遊套裝行程,邀請民眾今夏來觀音賞蓮花、啖美食,樂遊桃園。

桃園市長鄭文燦表示,桃園市內農地約4萬8000公頃,近年來市府積極推動並規劃休閒農業區,以發展10個休閒農業區、100家休閒農場為目標,目前已設立5個休閒農業區,輔導53家休閒農場,根據一區一花、一區一特色的概念打造市內休閒農業園區,例如觀音的蓮花、大園的海芋、大古山的野百合、大溪的茶花、大北坑的魯冰花等,讓每個休閒農業區都能發揮不同特色,呈現各區在地風情。觀音區蓮花園休閒農業園區是桃園市第一個設置的休閒農業區,將規劃每2個月舉辦各式不同活動,除了蓮花季外,也推出南瓜節、洛神花節,讓休閒農業區整年都有特色呈現。

農業局長郭承泉表示,除了賞蓮之外,今年的蓮花季規劃五條小旅行路線,路線包含甘泉寺、白沙岬燈塔、觀新藻礁,並結合在地休閒農場體驗,帶領民眾走訪觀音區景點,一次體驗休閒農場、觀光工廠及在地農業風光。觀音區蓮花園休閒農業區業者也推出由農委會補助開發的四道特色伴手禮:林家古厝休閒農場的蓮子爆爆蓮香爆米花、蓮荷園休閒農場的香水蓮咖啡、向陽農場的蓮子豆奶布丁,以及金湖岸楊梅大王的蓮藕貢丸,送禮自用兩相宜。此外,本次永平工商依各蓮園的特色開發蓮花餐,推出以在地食材製作的美食,包含12道特色餐點、6項飲品以及6道伴手禮甜點,讓蓮花餐有別與以往的桌菜型式,呈現多元樣貌。
  
今年「觀音愛心家園」特別推出由院生製作的蓮花伴手禮,作為本次參與蓮花季系列活動的紀念品,賞花也能做愛心。

(自立晚報20180702)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄