生活旅遊
2018-09-24-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





基隆檢警首長參與「城上城」社區活動
 
【記者陳水旺基隆報導】
基隆市安樂區「城上城」是一個擁有一千九百多戶的新興社區,今年夏天基隆檢警特別選擇在這裡舉辦活動, 宣導「反賄選」、「緝毒、打詐、掃黑」,以及暑假「青春專案」期間的「安居專案」,吸引了二百多位鄉親共襄盛舉,社區人士希望外來的住民多融入在地文化,成為「愛基隆」的一份子。

七月十四日下午,基隆地檢署檢察長陳宏達與基隆市警察局局長黃明昭率領刑事警察大隊及第四分局各級幹部參加「城上城」社區舉辦反賄選及安居專案治安座談會,透過走入社區方式與民眾建立起直接互動的橋梁,藉此機會向在場每一位市民發送警察局特製之反賄選及安居宣傳海報,強化民眾反賄選觀念,加強對製毒工廠、詐騙機房及幫派成員特徵的認知,發現有異樣即可向警方舉報。

暑假期間青少年最常出現的犯罪問題,包括涉毒及販毒、加入幫派、參與詐欺集團以及被利用從事色情行業等,遇到疑似「咖啡包、梅粉、巧克力」包裝的新興毒品均可向警方反映,檢警調民共同合作淨化治安環境。

賄選、毒品、詐欺及黑道暴力等犯罪對於個人、家庭、社會、國家危害至鉅,未來檢警調將持續深入追查賄選情資、詐騙集團及全面清查掃蕩「群聚施用毒品」處所,營造家園安居樂業要靠大家一起努力。

(2018/07/14)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄