生活旅遊
2018-11-18-星期日
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





「2018就業博覽會」基隆體育館盛況空前
 
【記者陳水旺基隆報導】
就基隆業中心首次租用市立體育館舉辦歷年來最大規模的「職訓暨就業博覽會」,有2,000位民眾參與、900多人次投遞履歷,媒合率破6成。
這次由「勞動部基隆就業中心」邀集60家廠商,提供2,000個工作機會,全場薪資3萬元以上職缺達6成,還有不少5萬以上的高薪職缺,基隆市政府吳挺鋒處長代表林右昌市長到場鼓勵求職民眾,提及基隆市的基礎環境與軟硬體建設必須更新,經濟與產業更要翻轉,郵輪經濟、海洋生技、觀光旅遊、物聯網等都是產業未來的新方向,基隆市感謝勞動部舉辦這次大型就博會,廠商數創新高,為在地創造更多就業機會,讓年青人願意回鄉就業、創業,為基隆注入新活力。
全場採用「無紙e化履歷」,求職者只要攜帶身分證就能在線上投遞履歷,掃描QR-code就能檢視活動相關資訊與職缺,大大加速媒合效率;現場的「職訓與就服主題區」還配合基隆港郵輪意象,打造ㄧ艘「職達夢想號」,規劃職涯闖關、VR體驗等活動,還有專人提供ㄧ對ㄧ職涯諮詢協助釐清就業方向。勞動部蘇麗瓊次長、勞動力發展署北分署林仁昭分署長對於這次主辦單位的表現都予以肯定。
(2018/08/05)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄