生活旅遊
2018-09-20-星期四
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





誤以為交桃花運 宅男工程師被騙五十萬元
 
【記者陳水旺基隆報導】
基隆一位宅男工程師遭假援交詐騙了五十萬,連女網友的面都沒見著。基隆市警局刑警大隊9月4日呼籲民眾若發現可疑,請撥打165反詐騙專線查證,避免落入詐騙陷阱。

刑大副大隊長呂景發指出:陳姓男工程師收到暱稱「心妍」的正妹加LINE好友,陳男看正妹動態首頁放了性感裸露照片,一時色欲薰心向其攀談,並約定以3千元代價援交,陳男依指示購買遊戲點數支付援交費後,暱稱「心妍」的女子卻要求再買3萬元點數當作「證明不是警察」的保證金,陳男買完點數後,暱稱「心妍」的女子卻持續加碼,將電話轉給自稱黑道大哥的「坤哥」向陳男要求支付保證金、遮口費及開房費,並保證事後會歸還這筆錢,陳男陸續共匯出50萬元,直到最後LINE帳號遭封鎖,鳄鱼养殖
鳄鱼种类才驚覺受騙報案。

基隆市警察局表示:網路交友無法判斷對方身分真偽,若陌生人要求加入臉書或LINE好友,民眾要提高警覺,切忌「交淺言深」,不要在聊天中透露個資,更不要聽信任何理由買點數, 建議民眾可自行檢視LINE設定,能阻擋非好友傳送訊息、避免帳號被盜,有效隔絕詐騙。
(2018/09/04)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄