生活旅遊
2019-05-21-星期二
 
 




綠莊枝財遞補花蓮縣議員
 
(記者陳金寶台北報導)花蓮縣議員施金樹因貪污案判刑9年定讞遭解職明天將入監服刑。中央選舉委會審議通過由落選的民進黨籍莊枝財遞補,上午宣誓就任。

莊枝財遞補上任後,花蓮縣民進黨議員席次得以維持3席,保住在縣議會的黨團辦公室運作。

莊枝財擔任4屆議員,過去9年傅蜞m執政時期,是議會少數敢說敢言的「反傅大將」,扮演強力監督的角色,他的議員建議款全數被傅蜞m凍結。

施金樹與前議員潘富民、陳長明,6年前遊說動支地方建設補助款補助鄉公所購置LED路燈、消防設備,再收受廠商新台幣百餘萬元佣金。最高法院去年12月27日三審定讞。施金樹遭判刑9年,褫奪公權5年,日前被內政部取消縣議員資格。2019/1/9
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄