生活旅遊
2018-05-22-星期二
◎勁車網 │
 
 





新北防火宣導隊18週年暨績優防宣志工表揚
(記者黃秀麗新北報導)新北市義勇消防總隊防火宣導隊自民國88年成軍迄今已邁入第18個年頭,每一位防宣志工協助消防局推動各項防火宣導、居家安全訪視工作的腳步,可謂遍及新北市大街小巷。根據統計,防火宣導隊自95年起執行居家安全訪視工作至106年迄今,已完成訪視戶數高達22萬5,200戶以上,且經防宣志工訪視之住戶,皆未發生過火災,歸因於這些志工積極投入共同防範新北市住宅火災的工作,才有如此成果。
  
為勉勵防火宣導隊這些志工克服日曬雨淋的辛勞、全心為居家防範火災宣導工作的卓越貢獻,新北市政府特別於106年12月15日晚上7時假市府6樓大禮堂舉辦「防火宣導隊成立18週年誌慶暨績優防宣志工表揚典禮」。這個深具感恩及祝福的溫馨活動,將由副市長侯友宜蒞臨主持,將為26位於106年度期間防宣工作特別辛勞得力的績優防宣志工人員頒贈感謝獎狀,以感謝志工辛勞的付出。另在慶生儀式及互動巡禮的過程中,侯副市長將為各防宣隊伍加油打氣,讓大家凝聚更溫馨的互動及展現共同守護市民安全的決心。
  
消防局長黃德清特別感謝防火宣導隊的辛勞並表示:在減少住宅火災的願景與工作上,「預防勝於搶救」概念的重要性不言可喻;在全國都面臨消防人力缺乏的情況下,防火宣導隊為推動新北市預防住宅火災的工作,是相當重要的力量。防火宣導隊一步一腳印走進民眾的家,進行用火、用電及避難逃生的訪視工作,已有效提昇市民的居家防災意識,我們的防宣志工們功不可沒!(自立晚報2017/12/15)

圖說:副市長侯友宜出席防火宣導隊成立18週年誌慶暨績優防宣志工表揚典禮
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄