生活旅遊
2018-09-24-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





輔仁大學化妝遊行扮鬼比賽校園鬼影幢幢 
 
【記者張志杰北縣報導】今天的輔大校園鬼影幢幢!由同學扮成各式各樣的四十多﹁隻﹂鬼,在下午一同出現在校園中,舉行一項名為﹁什麼鬼啊!扮鬼比賽﹂的化妝遊行活動,所到之處,歡樂驚叫聲不斷。遊行選擇在溫馨的聖誕節前夕舉行,給輔大同學一個另類的過節氣氛。

二十四日是聖誕節的前一天,輔大在下午二點到三點半舉行面具嘉年華遊行,遊行的主題為﹁什麼鬼啊!扮鬼比賽﹂,讓同學扮出自認最像鬼、最具有創意的鬼樣子。

共有四十多位同學參加化妝遊行,每位同學皆精心準備,為自己做出最棒的裝扮。有被誤認為小偷而慘遭砍殺的聖誕老公公鬼、送屍塊的聖誕老公公鬼、醫生鬼、護士鬼、木乃伊、吸血鬼、愛麗絲鬼,還有坐輪椅的鬼及日本鬼等,都於同一時間出現在輔大校園中。

遊行的路線從輔大藝術學院出發,沿著輔大校園中央走道行至中美堂,再至輔大校門口真善美聖廣場結束。沿路不僅吸引許多同學圍觀,更有不少女同學被嚇得哎哎叫,沿途歡樂及尖叫聲不斷。

輔大應用美術系表示,義大利威尼斯有華麗的面具嘉年華;日本有同人誌扮裝,遊走在現實與虛幻之間,結合神秘與華麗於一身。應用美術系則舉辦化妝遊行的活動,依照不同的主題,許同學一個夢想,提供同學一個舞台,讓大家發揮自己的想像力與創造力,發現內心最想要的自己!2003/12/24
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄