生活旅遊
2018-11-15-星期四
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





全國最快規模最大的北縣三重公二機械式地下停車場 
 
【記者張志杰北縣報導】
台北縣三重「公二」地下停車場,採地下機械式停車場建構,內有四百零八個車位,一般機械停車場取車、停車至少均須等五分鐘以上,但公二停車場,只須九十秒,為全國最快速、規模最大的機械式地下停車場。

承包商說,「公二」的機械停車場,是國人自行研發,整個場域廣達五千五百平方公尺,停車場內部分四區,有八個出入口,可容納高一點五公尺以內的車輛,屬於大型車的停車場。駕駛人將車開進停車甲板,取票離場,工作人員在入口處操作,機械會將車輛從甲板上,移到負載車輛的平台,平台快速前進至空車位後,再將車輛移至空車位停放。

承包商頗為自豪的表示,國內機械式停車場停車,一般停車、取車的速度普遍很慢,等上四、五分鐘是很正常的事。而「公二」停車場,不僅車位多,連操作時間都縮短許多,若負載平台直線速度移動三百公尺只需花一分鐘,每次停車、取車,只需九十秒就可完成,所有過程都由工作人員在一樓操控,整個地下場域完全淨空,相當安全。2003/12/24
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄