生活旅遊
2018-09-25-星期二
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





北縣三重公二停車場歷經七年興建預定明年三月啟用
 
【記者張志杰北縣報導】因施工造成損鄰、導致工期延宕七年的台北縣三重市﹁公二﹂地下立體停車場,終於即將完工。市長李乾龍曾到場察看廠商操作停放車輛的示範,對於高速移動、快速停放的作業感到滿意,惟對於週遭環境和部份損鄰尚未獲補償一事,指示工務課妥善處理,以利停車場在明年三月開放使用。

位在三重公園街內﹁公二﹂地下立體停車場,在前市長陳景峻任內規劃設計,原分為土木、水電、停管及機械四標,總工程發包預算約三億元。於民國八十五年發包施工後,在八十六年間因土木標在初步完成地下結構體後抽離鋼板樁,導致鄰近數十戶房屋龜裂,工程被迫停工近五年,損鄰案也進入索賠訴訟司法程序內。

李乾龍去年三月上任後,全力排除困難,使工程逐步順利推動。今年三月間,負責承包停車機械的廣運機械工程公司開始進場施作按裝,至十二月中,大致全部完成。

日前,李乾龍前往察看,市代楊國志及崇德里長李紹森、瑞德里長陳仕宏等人到場關切。廣運工程經理李冠鋒表示,此套設備採全自動,每分鐘可輸送推進三百公尺,而每停車或取車,只需耗費九十秒,未來配合八個出入口,可以快速疏解停放車輛,李乾龍聽了初步感到滿意。

在實地會勘時,鄰近部份受損的住戶圍過來向李乾龍陳情,李指示工務課儘速妥善處理。另對於停車場四週的交通和動線問題,李乾龍也表示會在啟用前一併解決。2003/12/24
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄