生活旅遊
2018-09-18-星期二
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





北縣三重蘆荻幸福二手屋開張暨迎春七十二變成果
【記者張志杰北縣報導】蘆荻社大籌備已久的﹁蘆荻幸福二手屋﹂開幕囉!另﹁迎春七十二變﹂系列藝文成果展也在蘆荻社大熱烈展開,廿八日有精采的各項展演。蘆荻二手屋是由民眾自行籌備半年的小舖,利用家中八成新但不用的衣物飾品,捐贈出來販售,收入所得將作為﹁二手基金﹂,以推展社區民眾﹁二度就業﹂的實驗方案。

一年半前,﹁蘆荻婦女互助資源中心﹂曾因協助社區緊急離家婦女,而向民眾募集家中用不到的鍋碗瓢盆及衣物,引起民眾很大的迴響。因此,讓蘆荻有了成立二手屋的初步構想,並於半年前開始募集二手衣物及各類日常用品。

二手屋店裡的日常用品琳瑯滿目,大都為八成新或全新,包括杯子、衣物、電燈、裝飾品等等,價格則是出奇的便宜,幾乎都不及市價的一半。蘆荻希望﹁二手屋﹂能成為失業婦女在家作手工的固定販售據點。

甚至還有紀念幣及台北市長馬英九署名的千禧年紀念茶杯組,歡迎大家在廿八日前,每天下午二點到晚上九點半,來撿物美價廉的便宜貨,同時協助開展社區民眾的﹁二度就業﹂實驗方案。

另﹁迎春七十二變﹂系列成果展,也從即日起展開一系列的活動,包括藝文作品展、講座、戲曲之夜及成果展。

廿八日的﹁迎春七十二變﹂成果展中,更有精采的舞蹈表演,另有烘焙點心品嘗、迎春送春聯活動。下午一點整開始接受新生報名,歡迎社區民眾加入學習的行列。課程及活動諮詢專線:二八五七六四六四。

 蘆荻幸福二手屋物品應有盡有,歡迎民眾前往大採購,也可同時幫助失業的婦女。(記者張志杰攝)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄