生活旅遊
2018-11-21-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





迎接2004十三行博物館八里社區日邀您走入十三行
 
【記者張志杰北縣報導】
對於在地的八里人來說,二00三年的八里,在歷史與地景里程碑上有一個很大的改變,那便是八里左岸的啟用以及十三行博物館的成立。為回饋八里鄉親,在面臨倒數前的二00三年,博物館特別推出﹁迎接二00四,博物館八里社區日﹂,元旦當日將開放八里居民免費入館,邀請八里鄉親走入十三行。

十三行博物館推出的八里社區日,包括免費參觀以及八里地區中小學聯合藝術表演。元旦當天,從早上九點半開館到下午五點,八里地區的居民,只要憑身份證,就可以免費入館參觀。而為了推廣學校教育,不論是否在地人,只要憑教師證亦可以免費入館參觀。

另外,從早上十點起,在館前廣場還有八里國小大鼓隊、長坑國小舞獅隊,以及大崁國小的管弦樂隊的表演,歡迎民眾踴躍前往觀賞。

館長林明美表示,十三行自四月廿四日開館以來,十分感謝八里鄉親對博物館的支持與協助,館方在甫開館之際即曾開放給八里居民免費參觀。另開館至今,來自各地的參觀遊客,已經突破七十二萬人次。而在迎接新年的第一天,十三行博物館希望能把這份榮耀,與在地鄉親一同分享。

她說,十三行博物館未來之路,將更積極推動社區總體營造,使博物館社區化。也希望來到八里的遊客,與十三行博物館一同珍惜台灣的資產、珍惜八里的美好風光。2003/12/26
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄