生活旅遊
2018-09-19-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





林家花園明年初休園 進行定期檢修工作
 
【記者張志仁北縣報導】
已成為民眾假日休閑好去處的林家花園,文化局將自明年一月五日至十六日止,為其進行定期養護與檢修,預計十七日再重新開園,與民眾一起迎接農曆年。

文化局長林泊佑表示,全國唯一園林類的台北縣二級古蹟﹁林本源園邸﹂,在每年的寒、暑假來臨前,皆會安排約半個月的休園,來進行整修維護工作。林泊佑指出,從前年八月重新開園迎賓以來,在週休假日舉辦藝文活動、農曆春節的年俗節活動,以及印製各個學級的園邸遊賞學習單,都受到大、小朋友的喜愛與歡迎,截至目前為止,已有四十五萬人次到園邸遊賞。

林泊佑說,休息是為了走得更遠,林本源園邸將於整修完後再開放迎賓,屆時園內的﹁香玉簃﹂前花圃區將擺設數百盆五顏六色的菊花,讓民眾體驗早期林家賞菊盛會;另外,為迎接農曆年來臨,也將舉辦充滿年味的﹁園邸菊花展﹂、﹁臺北縣文化曆系列﹂等年俗節活動,林泊佑指出,今年就讓林家花園陪著民眾一起過一個不一樣的新年。2003/12/29
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄