生活旅遊
2018-11-20-星期二
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





北縣村里每月五萬元工作經費 縣長說應嚴督嚴管
 
【記者張志仁北縣報導】
主政以來廣受縣民好評的縣長蘇貞昌,在今年最後一次縣務會議裡,要求民政局藉著﹁制度化﹂與﹁電腦化﹂,積極達成簡政便民的目標,同時對於被譏為已淪落是村里長公關費的每月基層五萬元工作經費,更應本﹁嚴督嚴管﹂原則來建立制度。

縣長蘇貞昌表示,民政業務與民眾息息相關,是為民服務的第一線,有許多表格填寫、文件請領都應藉由﹁制度化﹂與﹁電腦化﹂的推動,達到簡政便民的目標。

會中蘇縣長也以這陣子在全省走透透,感受北縣確實蛻變了。對於此,縣長則有與眾不同的看法,他認為是北縣實施全國首創村里基層工作經費的成績所致,因此他指示民政局要勇於任事,本著﹁嚴督嚴管﹂原則,建立制度,千萬不要讓這些錢變成夜點費了,有不當使用就必須立即糾正、處理。

民政局長張宏陸指出,針對全縣1013個村里實施的村里基層工作經費,歷年來共補助廿九億一千萬元,實施項目有社區清潔、溝渠疏通、路燈照明、守望相助等主要工作。

張宏陸說,為防止村里長使用經費不當,民政局組成六人考評小組,分為三組,每日不定期到全縣各個村里,考評經費支用情形,已產生良好效用。2003/12/30
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄