生活旅遊
2018-12-17-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





阿福書店捐書給中部原住民小朋友
 
【記者張志杰北縣報導】在蘆洲市開設阿福書店的蕭文福,獲知中部縣市一些泰雅族部落小朋友買不起童書,當下除了決定捐贈外,也同時邀請社區及有志之士共襄盛舉,大家將家中的童話書捐贈出來,讓貧窮的原住民小孩也能享受讀書的樂趣。

日前,蕭文福與友人聊天中,得知中部泰雅族部落的小朋友缺乏童書,他打算捐贈全新的童書,也邀請大家一起響應。蕭文福表示,現代小朋友物質充裕,實在很難想像有人窮到連童話書都沒有,他認為貧富不能剝奪小朋友讀書的樂趣,希望以一己之力,幫助這些小朋友。

蕭文福說,為了不讓這項愛心活動變成一種負擔,希望一人一書,而且不分新舊,但以童話書為限,參考書、課本與漫畫並不需要,他會在五月底將民眾捐出來的童書,統一寄往泰雅族部落。有意捐書的民眾,可以直接將童書送到阿福的店,洽詢電話:二八四七二六0九。2004/05/07
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄