生活旅遊
2017-11-21-星期二
 





社區發電超easy 北市府TP Victor講你知
(記者黃秀麗臺北報導)北市產業局為積極發展再生能源,特別推出「追日計畫」,配合相關補助政策,鼓勵本市民眾及社區利用閒置的大樓屋頂設置太陽光電發電設備,為了使本市民眾一起來體驗私人空間發電的友善模式,106年度產業局也特別提供補助比例高達全國之冠的補助方式,邀請所有市民攜手來利用閒置的空間,參與這個「自已的電力自已發」的綠能世代,共同為這個城市盡一份心力!

產業局表示,106年度修正後的《臺北市政府產業發展局補助設置太陽光電發電設備實施要點》自本年度5月實施,根據不同的設置容量提供每瓩1.8萬元到2.5萬元的補助,補助比例為全國各縣市之冠。以目前補助設置容量最低3瓩計算,設置成本約21萬元,而市府即補助35%;另據估算,臺北市太陽光電容量3瓩每年約可發2850度電,依據今年台電在北部地區1度電約為7元購買,每年可賺進約2萬元,6~7年即可回收成本,並開始獲利,且若申請人係電力自發自用,每瓩補助另增加1千元,讓我們一起參與蓄電新世代,創造屬於你我的綠色新經濟。

產業局林崇傑局長表示,為型塑北市成為綠色永續城市,本局長期致力推動再生能源發展,今年度更透過民間設置太陽光電補助,讓大家一起來體驗社區發電超easy的新生活運動;另外產業局為了提供市民朋友更便利的服務,歷經了長時間的籌組及專業訓練,TP Victor於6月26日正式成軍,將為市民提供太陽能光電設置單一窗口服務,亦提供專業諮詢意見及協助市民申請補助之相關作業,期望透過市府與市民朋友一同攜手,共創綠色新經濟,為我們的下一代創造一個好的綠色典範,一起擇選安全用電新方式,攜手遠離能源危機。

社區發電到底有多easy,請洽TP Victor團隊諮詢熱線(02-2720-8889 #3009)或上臺北市產業局官網(http://www.doed.gov.taipei/ct.asp?xItem= 293605321&ctNode=25602&mp=105001)及產業局FB粉絲專頁「台北饗樂趣」(https://www.facebook.com/doed.taipei/)查詢。(自立晚報2017/06/26)

圖說:北市府 TP Victor 成軍記者會
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄