生活旅遊
2017-07-28-星期五
 







企業率先響應 北市號召遛狗天使
(記者黃秀麗臺北報導)臺北市為提升動物之家動物福祉,提高動物社會化,儘快融入人類生活,並提升動物認養機會,期望擴大動物之家志工招募約175人,協助遛狗以及照顧送養收容動物,讓大家愛護保護動物的心,都能即時充分展現。

28日由讀冊生活網路書店、86小舖、全宏愛犬訓練學校、木酢達人4家企業員工率先響應,鼓勵自家員工一起加入動物之家志工隊的行列,型塑企業正面形象,也可增加收容動物被認養的機會。

動保處長嚴一峰表示,目前臺北市動物之家收容犬隻數量約為420隻,扣除60隻幼年和生病動物以及兇猛犬隻,每日約有360隻需要放風遛狗。若規畫犬隻上下午各遛15分鐘,以目前動物之家管理人員、行為訓練師以及現任志工服務時數,每日僅能遛70隻狗左右。然而在志工的協助下,倘若每日增加25人次,每日服務6小時即可達成此標準,為提供毛小孩更好的照護,預計擴大招募175人,特別邀請大家加入動物之家志工隊的行列,一起為流浪毛小孩做努力,進而提昇整體收容所的動物福利及認養率。

動保處進一步指出,動物之家即將於今年第三季導入「動物收容安養資訊系統暨管理作業系統」,使用智慧化的系統管理,讓參與遛狗的志工僅需拿出個人手機登錄遛狗子系統後,掃瞄該犬隻籠舍前該動物的條碼,點選確認後即可紀錄出籠時間。志工將可以帶著毛小孩至運動場散步,系統會將運動時間導入公式換算出個別動物消耗的熱量;收容犬隻運用智慧質化管理,遛狗時間數據上的量化呈現,可精確顯示收容動物福利的提升改變。

動保處呼籲有心加入動物保護福利及熱心參與動物之家志工的市民們,請向北市動保處報名加入志工行列,期待收容所內的毛小孩,都能透過志工幫助進入新家庭溫暖的懷抱,幸福一生。報名聯絡方式:02-87913254分機3252 謝先生,北市動保處將竭誠為您服務。(自立晚報2017/06/28)

圖說:嚴一峰處長(左3)與志工群合照
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄