生活旅遊
2017-07-28-星期五
 







搖滾世大運 向世界宣告I am Here
(記者黃秀麗臺北報導)「I Am Here 我能夠做得到!I Am Here 我能夠飛得高!」,2日上午當臺北市政府前市民廣場159位鼓手敲下第一聲響,現場1, 015位樂手用壯闊、熱情的搖滾音樂,為8月的2017臺北世大運演奏出最熱血沸騰的樂章。

2017搖滾世大運活動開場由I-WANT星勢力、2017臺北世大運宣傳大使熊讚、悠遊卡BeBe及UUPON UU醬精彩演出世大運主題曲〈擁抱世界擁抱你〉,接著由國內多個獨立樂團包括Trash、P!SCO、Go go rise美好前程、放客兄弟、梭哈、重擊者、美秀集團、傷心欲絕、Soundboss-恰吉等樂團成員組成12人編制的中生代搖滾明星隊,共同帶領現場千名樂手共演國內外兩首經典搖滾歌曲,包括今年第28屆金曲獎特別貢獻獎的已逝歌手張雨生生前具代表性的歌曲〈和天一樣高〉,以搖滾版重新呈現,以及英國國民樂隊「Oasis綠洲」的經典搖滾國歌〈Don’t Look Back in Anger〉,象徵搖滾精神的世代傳承。

活動最高潮為董事長樂團、四分衛樂團及台北愛樂大眾管弦樂團,帶領現場的樂手們,演奏2017搖滾世大運的原創歌曲〈I Am Here〉,林易受現場氣氛感動落淚。這首歌是由董事長樂團主唱阿吉、四分衛樂團主唱阿山及熱愛音樂創作的10歲罕病兒林易共同創作而成,透過搖滾樂傳達永不放棄且堅持到底的運動家精神,鼓舞所有運動選手和熱愛音樂的人都可以在這片土地上,再努力、更努力一點,大聲告訴全世界,我在這裡,我能夠做得到。(自立晚報2017/7/2)

圖說:千人大自拍 為2017搖滾世大運畫下完美的句點
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄