生活旅遊
2017-09-22-星期五
 






國小學童暑假玩聲音 樂當一日小DJ
(記者黃秀麗臺北報導)臺北廣播電臺「小小廣播營」今天首梯登場,20位國小學童由資深廣播人帶領,學習聲音表情及口語表達,活動重頭戲是小朋友親自體驗當廣播小DJ,聽到自己錄音播出的聲音,小朋友直呼真是太神奇了。

國小學童眼中的臺北是什麼呢?五年級的張同學說:「故宮博物院、大安森林公園、士林夜市等,都是臺北著名的景點值得大家去參觀,柯P是臺北的市長,希望他可以讓臺北變得更好。」;四年級的林同學則與大家分享「兒童新樂園裡面有很多好玩的,其中海盜船是最貴的。」。

為落實廣播在地服務精神,臺北電臺今年規劃4梯次營隊,每梯次保障原住民及新移民學童各2名名額,短短四天報名人數逾千人。兒童節目主持人花兒姐姐及廣播金鐘主持人丹萱,透過趣味引導小朋友如何發聲、善用說話的抑揚頓挫與起承轉合,鼓勵大家勇敢嚐試不同方式說故事,小朋友們聚精會神發揮想像力,天馬行空創意十足,課堂上不斷傳來笑聲,小朋友紛紛說,廣播營真的好有趣,原來「聲音」還可以這樣玩,一日DJ的暑假生活超充實。

為了鼓勵小朋友今天的好表現,活動最後由臺長陳慈銘頒發結業證書,贈送小朋友自己錄製的音檔光碟留念,希望他們回到家後,立刻向家長展現今天所學習到的適當說話方式,分享快樂的學習經驗,並勉勵這些小小DJ未來能成為廣播新秀,用聲音傳遞社會更多正面能量。(自立晚報2017/7/10)

圖說:臺北電臺一日DJ大成功
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄