生活旅遊
2017-09-20-星期三
 






北市社區園圃推廣中心課程 開放報名
(記者黃秀麗臺北報導)北市產業局與社區大學全國促進會攜手啟動之「社區園圃推廣中心」,特別規劃一連串的免費課程及講座,歡迎有興趣的朋友上網報名(「歡迎來到田園城市」報名網址:goo.gl/q0pCgp)或撥打專線(02)2598-9712,社區園圃推廣中心將提供您各式諮詢與服務。

「歡迎來到田園城市」課程自7月15日起至11月上旬,每隔週六上午舉辦,分別從都市農耕、食農教育、社區連結、永續與生態、剩食議題等不同面向,邀請各領域專家與團體主講分享,共同激盪田園城市新想像。講座型式活潑多元,不僅有工作坊、手做體驗,後續還會規劃小旅行。

北市產業局表示,「社區園圃推廣中心」的設立初衷是為了協助市民打造社區的公共園圃,讓關心都市農耕相關議題的團體與社區能彼此經驗交流,將「社區園圃」的價值擴散到城市的各個角落。而社區園圃的核心價值,即在於一群人運用生活中的公共空間共同耕種與維護農作物,透過不同社區市民間的分享交流,將臺北市營造成具有「分享精神」的田園城市。

「社區園圃推廣中心」的開放時間為每週二至週日上午10點至下午5點,誠摯歡迎有興趣的朋友一同加入,圓一個都市農夫夢。更多社區園圃的最新資訊,歡迎鎖定FB粉絲專頁「社區園圃推廣中心」以及「台北饗樂趣」。(自立晚報2017/7/13)

圖說:嗡嗡嗡市政小蜜蜂-暑期市政體驗營參訪社區園圃推廣中心
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄