生活旅遊
2017-11-23-星期四
 





國宴主廚邱寶郎帶你逛市場 教秘訣
(記者黃秀麗臺北報導)臺北傳統市場節推出市場好味行系列活動,上個月帶領民眾走訪三條不同主題的傳統市場小旅行,13日推出「名廚逛市場」的體驗活動,邀請國宴主廚-邱寶郎親自帶領民眾到永樂市場,除了走訪臺北市的傳統市場,教授採買食材的秘訣外,更向民眾示範如何10分鐘做出國宴料理。

逛完市場之後,邱寶郎主廚親自示範蔡英文總統就職國宴特別指定料理-客家炒粄條,民眾現場圍在主廚料理桌前,看著他俐落的刀法處理食材,炒鍋放入香菇、蝦米爆香,現場散發出陣陣香味,吸引路人圍觀。

臺北市市場處許玄謀處長表示,許多人出國會安排到當地的傳統市場,我認為臺北市的傳統市場品質不會輸給國外,豐富的臺灣蔬果以及日益進步的現代化設計讓臺北市的傳統市場更有看頭,這次臺北傳統市場節「市場好味行」系列活動不止帶民眾到市場小旅行,還邀請國宴名廚領軍帶民眾深入市場,讓民眾體驗臺灣傳統市場的食尚風貌。7月27日在西湖市場有第二場次的「名廚逛市場」,依然是邱寶郎主廚作為民眾走入市場的嚮導,再次體驗臺北傳統市場色香味俱全的食尚之旅。(自立晚報2017/7/14)

圖說:透過名廚帶領民眾逛市場,讓大家看見不一樣的傳統市場
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄