生活旅遊
2017-11-21-星期二
 





歡迎市民加入北市動物之家志工隊
 
(記者黃秀麗臺北報導)臺北市動物之家為了讓收容的毛小孩有更好的收容品質,特別擴大志工招募,特別邀請柯文哲市長至記者會現場擔任半日志工,期望藉由柯市長的高人氣,順利募得大量志工,一同提升動物之家動物福利。北市動保處指出,要成為動物之家正式志工並不簡單,需先受過動物之家安排一系列教育課程、專業訓練及現場實地學習,如此結訓後成為動物之家正式志工,目前已有87位正式志工進行遛狗服務,平均每日已有3至5位到現場與狗同樂。
  
動保處表示動物之家志工性質特殊,其與動物接觸具有一定危險性,因此必須受過一段時間的訓練才能降低受傷的可能性。前一梯次志工招募甫於6月10日結束,已招募20位志工加入訓練,在市長號召後已陸續收到民眾的報名表,等報名人數額滿60名後就會舉辦新梯次的志工培訓活動。
  
因政府的力量有限,民間的力量無窮,擔任動物之家遛狗志工,一方面可增加個人運動量,另一方面也可幫助建立毛小孩與人的情感連結,提升動物社會化程度以便順利進入家庭,實為美事一樁。歡迎大眾踴躍報名參加志工招募,期待藉由全民的力量,讓動物之家的毛小孩都能順利在關愛的家庭下快樂成長,打造臺北市成為人與動物幸福的首善之都。(自立晚報2017/7/14)

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄