生活旅遊
2017-09-22-星期五
 






企業認養河岸 與巡守志工攜手守護
(記者黃秀麗臺北報導)臺北市環境保護局15日於大稻埕碼頭辦理「保護河川 巡守一起來」水環境教育宣導活動,由今年首度認養臺北市河段的台灣富士全錄股份有限公司與水環境巡守志工一起清理河岸環境,藉由巡守經驗豐富志工的帶領,將巡守淨溪技巧傳承予企業志工,現場示範如何安全且有效率的將河岸垃圾清除,並進行簡易水質檢測教學,直接測試河川水質狀況,讓企業志工透過實地演練,學習如何保護水環境,善盡企業社會責任。

環保局指出,台灣富士全錄公司以推動「企業社會責任」為目標,以環保經營理念推廣自身產品節能減碳,並積極參與環保相關活動,於今年度參與地球日淨溪活動後,認養大稻埕碼頭起至華江橋的淡水河段,約2.5公里。同時,這次有「和碩聯合科技股份有限公司」參與河岸垃圾清理行列,一同見習水環境巡守服務,為河川環境盡一份心力。

該局表示,這次指導企業志工的巡守隊大多為獲行政院環境保護署評定為優良水環境巡守隊的隊伍,有基隆河的「基隆河錫口水環境巡守隊」、景美溪的「明興里水環境巡守隊」、內溝溪的「內溝溪水環境巡守隊」以及唯一的海上蛟龍「海上救生協會水環境巡守隊」。希望透過優良巡守志工的熱情分享與經驗傳承,讓「守護環境意識」的精神傳遞給企業志工,藉由母雞帶小雞的效應,讓更多的企業團體響應加入認養河川的行列。(自立晚報2017/7/15)

圖說:首度認養北市河段的台灣富士全錄股份有限公司與水環境巡守志工清理河岸環境
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄