生活旅遊
2017-09-20-星期三
 






世大運熱潮蔓延 外國朋友也瘋狂
(記者黃秀麗台北報導)2017臺北世界大學運動會8月19日在臺北田徑場精彩開幕,是世大運開辦近百年來首度由臺北主辦,從賽前一波波深植人心的創意行銷,到驚豔震撼的開幕式,所有臺灣人都被感動了,即便有些插曲,地主國的待客之道還是讓來自141個代表團、含選手及隊職員近12,000名參賽人數對臺北讚不絕口。

盛大的國際賽事,是城市行銷的最好時機,除了參賽的各國代表團及貴賓之外,支持體育賽事的國際加油團也是促進臺北觀光活絡的主力之一,在觀賽與加油之餘,走訪臺北各大景點,也為推動運動觀光開啟嶄新的一頁。而臺北市觀光傳播局為了宣傳世大運,與10多家航空公司、近百家旅行社、上千個據點合作,特別針對世大運賽事期間規劃8月迎國際觀光客活動,國際旅客只要憑護照及登機證到指定的旅遊服務中心即可免費兌換觀光巴士體驗券,希望吸引國際加油團來臺北觀光。

今年8月,來自德國巴伐利亞州的Sophie一家人和德國代表團一行搭乘同架班機從法蘭克福直飛桃園。適逢臺北主辦世大運,S家族趁著暑假期間二度訪臺,他們驚訝地發現,才相隔一年,臺北就多了機場捷運、雙層觀光巴士、捷運車廂無線網路,下飛機只要搭捷運就可以直達臺北車站,更方便省時了。本次來臺規劃了半環島之旅,預計停留13天,其中5天就保留給臺北,陸續走訪台北101、故宮、西門町、龍山寺、貓空、大稻埕、迪化街等最具代表性的著名景點,也品嚐不少臺灣在地小吃;問她回去一定會向德國朋友推薦的是什麼,可愛的Sophie幾乎把她去過的景點、吃過的東西又再講一次,不容許有遺珠之憾。

觀光傳播局局長簡余晏表示,每一位到訪臺北的旅客都是一顆種子,把在臺北感受到的熱情與旅遊經驗帶回到他們的國家,並藉著口碑行銷讓臺北的特色與美好繼續發揚光大,讓世界看見我們。而醞釀了好久的臺北世大運,終於向全世界展現實力,這次,我們回家比賽,有超過萬名的選手與加油團,都在幫我們宣傳家有多美麗。(自立晚報2017/8/26)

圖說:不僅體驗台北城市旅遊,也要到小巨蛋親自感受現場觀賽的熱情與活力
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄