生活旅遊
2017-09-20-星期三
 






美國隊副團長贈球 世大運觀光強強滾
(記者黃秀麗臺北報導)臺北今年8月首次舉辦大型的運動賽事,臺北市觀光傳播局表示,這次賽事的舉辦有來自134個國家,1萬2千名的選手及隊職員、近300名國際記者來訪,依臺北市旅行商業同業公會及觀傳局估計,賽會期間約有40萬以上人次國際旅客來臺參賽、觀賽及旅遊,帶動了周邊觀光產業的發展,尤其是旅館住房率的提升。來訪的選手、隊職員在參賽之餘,記錄他們在此的所見所聞,透過社群網路的發酵,帶動各國民眾對臺灣的興趣與討論,也提升了臺灣和臺北的國際能見度。

來自世界各地的選手及隊職員,除了參賽之外,近3000人參加了由觀傳局規劃的城市導覽活動,更多的人更是到處趴趴走,利用這難得的機會好好認識臺灣,他們在自己的社群網站或Youtube上記錄世大運的過程並表達對臺北的喜愛,更有許多選手提到他們一定會幫忙推展臺北觀光或再利用機會重回臺北。

昨晚在籃球爭霸賽中場休息,美國代表團副團長Nels Hawkinson特別邀請觀傳局簡局長出席,當場送給觀傳局一個球星簽名籃球。Hawkinson表示,他人生第一次出國比賽是1979年來到臺北,對臺北留下美好回憶,這次觀傳局辦了許多遊程,向各國選手介紹臺北的美食及景點,他很喜愛臺北的善良美好及美味食物,盛讚臺北真是一個超棒的國際觀光城市。返美之後更要繼續推展臺北觀光,請大家到臺北來玩!

臺北市觀傳局局長簡余晏表示,本次世大運成功地呈現臺北的特色及熱情,相信所有因世大運來臺北的人都已感受到,「期待他們在愛上臺北之餘更再重遊臺北,將世大運的熱情與友誼繼續傳遞下去!這是世大運為臺北帶來最寶貴的資產。(自立晚報2017/8/30)

圖說:台北101是各國選手指定造訪的台北熱門景點,位於台北101前的知名公共藝術「LOVE」更是大受歡迎
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄